こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
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まずは一昨日の~
ハロウィンディナーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました♪
ハロウィンレシピを作ったよ~とのコメントやメッセージもめちゃめちゃ嬉しかったです(♡ˊ艸ˋ)♬*
ほんとにありがとうございました❤️
次は早くもクリスマスですね~
あっという間に年末年始やわ(^^;
↑お買い物マラソン始まる♪
さてさてそんな今日は3男の遠足だったので、リクエストに応えておやつのクッキーを作りましたよ~
昨日は週末の疲れが残ってて作るのやめようかなと思ったんですが、3男にどうしてもっとお願いされるとね(^^;
プレーンとココア味だけで作る基本のアイスボックスクッキーです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
基本のアイスボックスクッキー
◯天板2枚分♪
・バター ── 100g
・粉砂糖 ── 80g
・卵黄 ── 2個分
・バニラエッセンス又はオイル ── 数滴
・◯薄力粉 ── 160g
・◯アーモンドパウダー ── 60g
・◯塩 ── ひとつまみ
・粉砂糖 ── 80g
・卵黄 ── 2個分
・バニラエッセンス又はオイル ── 数滴
・◯薄力粉 ── 160g
・◯アーモンドパウダー ── 60g
・◯塩 ── ひとつまみ
(ココア生地は薄力粉130g+ココアパウダー30gで作っています♪)
生地の作り方はこちらから↓
渦巻きクッキーの生地プレーンとココア1個ずつは3mmの厚さに伸ばす。
どちらもラップで包んで冷蔵庫に入れておく。
全部ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
(この状態で冷凍もできます♪)
焼けたら網の上でしっかり冷ます♪
基本のアイスボックスクッキーですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
お弁当はこちらも3男のリクエストでおにぎらず(♡ˊ艸ˋ)♬*
ペロリと完食して帰って来たので良かったです♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡
最後に昨日のにゃんこ~
相変わらずのテト(笑)
固くない。:+((*´艸`))+:。 ?
さ~て明日は休みなので乾杯レシピに唐揚げでも作ろうかな❤️
ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡