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※※※※※


まずは前回の~
 


シャインマスカットと杏仁豆腐のゼリータルトの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
シャインマスカットもやっとお手頃値段で買えるようになってきたしたね~
(それでも高価ですが(汗))
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

スタバ風のフラペチーノレシピも考えてみますね(*´˘`*)♡ 





さてさて、そんな昨日の夕御飯に作ったのは久しぶりに大阪のあの味肉吸い風♪
今回はうどんではなく豆腐を入れてさらに本番っぽく仕上げてみましたよ~
もちろんうどんを追加して肉うどんにしても(*´罒`*)ニヒヒ♡
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






大阪のあの味風肉吸い豆腐入り❤️

◯4人前♪
・牛切り落とし(バラなど) ── 300~400g
・長ねぎ ── 1本
・卵 ── 4個
・絹ごし豆腐(木綿でも) ── 1丁
・◯和風だしの素 ── 16g(スティック2本)
・◯薄口醤油 ── 100ml
・◯砂糖 ── 小さじ1
・◯みりん ── 小さじ1
・◯水 ── 1200ml
・万能ネギ ── 適量


長ねぎの白い部分は輪切り、青い部分は斜め切りにする。


鍋に◯を入れて沸かす。


 沸騰したら牛肉と長ねぎを加え煮ていく。


あくを丁寧に取りながら肉に火を通して下さいね♪

(ここが1番のポイント!とにかくあくはしっかり取って下さい♪)


大きめに切った豆腐を入れてさらに2~3分煮たら~


卵を割りいれ好みの固さに煮たら出来上がり♪

(味見をして薄いようなら醤油を、濃いようならお湯を足して味を整えて下さいね♪)


万能ネギをどっさり乗せて召し上がれ~


じんわり染みる~


卵も入って栄養満点(*´罒`*)ニヒヒ♡


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~
(何度目かになりますが(^^;)



生クリームなしでもとびっきり美味しい明太クリームパスタのレシピは、新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪





やっと昨日楽天で注文してた本棚とチェストが届きました♪

まずは組み立てが得意な次男と2人でチェストをなんとか1時間ぐらいで完成(*´罒`*)ニヒヒ♡

まだ片付けが済んでないので、本棚ができてから一緒に写真アップしますね♪

なかなか格好いいですよ~


 

 

 

 

 

 ↑電動ドライバー買っといて良かった💕

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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