こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
※※※※※
まずは昨日の~
台湾屋台の味♪胡椒餅の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
思い立ってすぐに作って食べれるおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのは↑の胡椒餅の時に一緒に作ったしび旨よだれ鶏❤️
今回はレンチンでさらに簡単に作っちゃいましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
しび旨柔らか❤️レンチンよだれ鶏❤️
◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚(1枚300g前後使用)
・◯塩 ── 小さじ1/2
・◯酒 ── 大さじ2
・(しび旨ソース)
・醤油 ── 大さじ5
・酢(黒酢使用) ── 大さじ5
・砂糖 ── 大さじ3
・鶏肉の肉汁 ── 1/2カップ
・にんにく ── 1かけ(すりおろす)
・しょうが ── 1かけ(すりおろす)
・ごま油 ── 大さじ1/2
・鶏むね肉 ── 2枚(1枚300g前後使用)
・◯塩 ── 小さじ1/2
・◯酒 ── 大さじ2
・(しび旨ソース)
・醤油 ── 大さじ5
・酢(黒酢使用) ── 大さじ5
・砂糖 ── 大さじ3
・鶏肉の肉汁 ── 1/2カップ
・にんにく ── 1かけ(すりおろす)
・しょうが ── 1かけ(すりおろす)
・ごま油 ── 大さじ1/2
・ラー油 ── 大さじ1/2
・花椒の粉 ── 適量
・胡椒 ── 適量
さらにレンチンして出た鶏肉の肉汁も加えよく混ぜる。
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
さらにゆで鶏で作るバージョンは~
↑こちらから❤️
本日のインスタスワイプレシピも~
むね肉でたんぱく質強化♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
いよいよ新刊『しゃなママベストレシピ』が明日発売になります(♡ˊ艸ˋ)♬*
何度出版させて頂いてもこの直前のドキドキは変わることがないですね(^^;
ネット書店さんはもちろん、明日からは町の書店さんにも並ぶ予定ですので、何卒どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
今日も昼から行ける範囲の書店さんにご挨拶してきたいと思います!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)