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台湾屋台の味♪胡椒餅の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
思い立ってすぐに作って食べれるおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな今日ご紹介するのは↑の胡椒餅の時に一緒に作ったしび旨よだれ鶏❤️
今回はレンチンでさらに簡単に作っちゃいましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





しび旨柔らか❤️レンチンよだれ鶏❤️

◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚(1枚300g前後使用)
・◯塩 ── 小さじ1/2
・◯酒 ── 大さじ2
・(しび旨ソース)
・醤油 ── 大さじ5
・酢(黒酢使用) ── 大さじ5
・砂糖 ── 大さじ3
・鶏肉の肉汁 ── 1/2カップ
・にんにく ── 1かけ(すりおろす)
・しょうが ── 1かけ(すりおろす)
・ごま油 ── 大さじ1/2
・ラー油 ── 大さじ1/2
・花椒の粉 ── 適量
・胡椒 ── 適量


むね肉は耐熱皿に皮を下にして並べ、フォークでブスブス穴をあけ◯をふりかける。
600wのレンジで6分加熱、取り出しひっくり返してさらに6分加熱したらそのまま余熱でしっかり火を通しあら熱を取る。

加熱が足りない場合は1分ぐらいずつ追加加熱して下さいね♪


しび旨ソースの材料を全部混ぜる。


さらにレンチンして出た鶏肉の肉汁も加えよく混ぜる。



冷めたむね肉を好みに切り分け、しび旨ソースをたっぷりかけたら出来上がり♪


さらに好みでラー油や花椒、胡椒を追加しても(´ڡ`❤)


しびしびしび旨っ❤️


しっとり柔らか(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


さらにゆで鶏で作るバージョンは~


 


↑こちらから❤️

本日のインスタスワイプレシピも~
 


むね肉でたんぱく質強化♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




いよいよ新刊『しゃなママベストレシピ』が明日発売になります(♡ˊ艸ˋ)♬*

 

 

何度出版させて頂いてもこの直前のドキドキは変わることがないですね(^^;

ネット書店さんはもちろん、明日からは町の書店さんにも並ぶ予定ですので、何卒どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


今日も昼から行ける範囲の書店さんにご挨拶してきたいと思います!





 

  

 

 

  

  

  

 

 

  

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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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