こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
※※※※※
まずは昨日の~
初夏野菜もりもりスープカレーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
レシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載予定なので、良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪
↑もうまもなく発売です♪
さてさて、そんな昨日のおやつ(軽食)に作ったのは台湾屋台のあの味♪胡椒餅です(*´˘`*)♡
ほとんど発酵させず作るので、思い立ってすぐに作って食べれるのが嬉しいですよ~
今回はシンプルに豚ひき肉とねぎだけですが、チーズを入れたり竹の子入れても美味しいそう(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
台湾屋台の味♪さくふわ胡椒餅❤️
◯6個分♪
・☆薄力粉 ── 50g
・☆強力粉 ── 200g
・☆薄力粉 ── 50g
・☆強力粉 ── 200g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆塩 ── 小さじ1/2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆塩 ── 小さじ1/2
・◎ぬるま湯 ── 160m
・◎ドライイースト ── 小さじ1
・◎ドライイースト ── 小さじ1
・◎サラダ油 ── 大さじ1
・◯豚ひき肉 ── 250g
・◯五香粉 ── 小さじ1
・◯黒胡椒 ── 小さじ1
・◯豚ひき肉 ── 250g
・◯五香粉 ── 小さじ1
・◯黒胡椒 ── 小さじ1
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯オイスターソース ── 大さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯オイスターソース ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯片栗粉 ── 大さじ1・万能ねぎ(小口切り) ── 80g
・仕上げの牛乳 ── 適量
・仕上げの胡麻 ── 適量
・仕上げの胡麻 ── 適量
今日は午前中次男の試合の応援、その後まわれるだけ本屋さんをまわってご挨拶させて頂いてきました(*´˘`*)♡
新刊発売までほんとにあと僅か、そろそろ出荷されてると思うとほんとにドキドキします❤️
何度もしつこくてすみませんが(汗)
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
さ~て来週も予定盛り沢山❤️
子供たちもテストがあったりプール掃除があったりと色々忙しそうですが、もりもり食べて頑張って行きたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)