こんにちは~♪

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※※※※※

まずは昨日の~

 


初夏野菜もりもりスープカレーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

レシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載予定なので、良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪


 

 ↑もうまもなく発売です♪


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さてさて、そんな昨日のおやつ(軽食)に作ったのは台湾屋台のあの味♪胡椒餅です(*´˘`*)♡ 

ほとんど発酵させず作るので、思い立ってすぐに作って食べれるのが嬉しいですよ~

今回はシンプルに豚ひき肉とねぎだけですが、チーズを入れたり竹の子入れても美味しいそう(´ڡ`❤)

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






台湾屋台の味♪さくふわ胡椒餅❤️

◯6個分♪
・☆薄力粉 ── 50g
・☆強力粉 ── 200g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆塩 ── 小さじ1/2
・◎ぬるま湯 ── 160m
・◎ドライイースト ── 小さじ1
・◎サラダ油 ── 大さじ1
・◯豚ひき肉 ── 250g
・◯五香粉 ── 小さじ1
・◯黒胡椒 ── 小さじ1
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯オイスターソース ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯片栗粉 ── 大さじ1
・万能ねぎ(小口切り) ── 80g
・仕上げの牛乳 ── 適量
・仕上げの胡麻 ── 適量



ぬるま湯にドライイーストを加えよく混ぜたら、サラダ油を加えよく混ぜる。
(スプーンを使っています♪)


☆を合わせた物を加えぐるぐる~


ひとまとまりになったらさらに2分ぐるぐる~


ラップをかけて150wのレンジで1分加熱♪
(200wなら50秒)
そのまま15分置く。


その間に種を作る♪
ボールに◯を全部入れよく混ぜる。


ねぎも加えざっくり混ぜる。


15分置いた生地を打ち粉をした台に取り出し、6等分に分割して丸める。


6等分した種を包んだら~


天板に並べ表面に牛乳を塗り~


胡麻をたっぷりまぶす♪
(今回は黒と白混ぜています)


さらに好みで黒胡椒を挽いて、200度に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪


焼き立て熱々~


さくふわ(♡ˊ艸ˋ)♬*


肉種みっちり♪


五香粉の香りがたまらん(´ڡ`❤)



めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪





今日は午前中次男の試合の応援、その後まわれるだけ本屋さんをまわってご挨拶させて頂いてきました(*´˘`*)♡ 

新刊発売までほんとにあと僅か、そろそろ出荷されてると思うとほんとにドキドキします❤️


 

 

何度もしつこくてすみませんが(汗)
どうぞよろしくお願いしますm(__)m





さ~て来週も予定盛り沢山❤️
子供たちもテストがあったりプール掃除があったりと色々忙しそうですが、もりもり食べて頑張って行きたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡





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ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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