こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
※※※※※
まずは昨日の~
↑フルーツカルピス寒天ケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
今日はちょっと寒いですが(汗)これからの季節にぴったりの簡単デザートですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらもこれからが旬のズッキーニを使った簡単おかず、ねぎ塩肉巻きズッキーニです(*´罒`*)ニヒヒ♡
これびっくりするぐらいジューシーで、ほんとにめちゃめちゃ美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね。
ねぎ塩肉巻きズッキーニ❤️
(材料)4人分♪
・ズッキーニ 1本
・豚バラ薄切り肉 200g
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量
・万能ねぎ(小口切り) 大さじ2~3
・長ねぎ(みじん切り) 1/4本分
・☆水 50ml
・☆鶏がらスープの素 大さじ1/4
・☆ごま油 小さじ1/2
・☆レモン汁 小さじ1/2
・☆塩 小さじ 1/4
・☆片栗粉 小さじ1
・☆にんにくチューブ 2cm
・黒胡椒 レモン 適宜
写真は倍量で作っています♪
↑肉巻きです(♡ˊ艸ˋ)♬*
なんだか昨日ぐらいから急に肌寒いですね(^^;
気温差が激しいので、体調管理をつけていきましょうね!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)