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今日はちょっと寒いですが(汗)これからの季節にぴったりの簡単デザートですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらもこれからが旬のズッキーニを使った簡単おかず、ねぎ塩肉巻きズッキーニです(*´罒`*)ニヒヒ♡
これびっくりするぐらいジューシーで、ほんとにめちゃめちゃ美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね。




ねぎ塩肉巻きズッキーニ❤️

(材料)4人分♪
・ズッキーニ  1本
・豚バラ薄切り肉   200g
・塩コショウ   少々
・小麦粉  適量
・万能ねぎ(小口切り)  大さじ2~3
・長ねぎ(みじん切り)  1/4本分
・☆水  50ml
・☆鶏がらスープの素  大さじ1/4
・☆ごま油  小さじ1/2
・☆レモン汁  小さじ1/2
・☆塩  小さじ  1/4
・☆片栗粉  小さじ1
・☆にんにくチューブ  2cm
・黒胡椒 レモン 適宜

写真は倍量で作っています♪


ズッキーニなヘタを切り落とし、縦8等分に切る。


豚バラをぐるぐる巻き付け、手で握りしっかり引っ付ける。


塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。


フライパンを火にかけ薄く油をしいて、肉巻きズッキーニを並べる。


時々転がしながら全面こんがり焼いていく♪


その間に万能ねぎは小口切り、長ねぎはみじん切り、☆は合わせて混ぜておく。


しっかり焼けたら☆を混ぜた物を加え煮絡める。
さらにねぎも加えざっくり炒めたら~


出来上がり❤️


器に盛り付け、黒胡椒をガリガリ~
レモンを添えて召し上がれ❤️


ビールにもごはんにもどっちにもぴったんこ(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに他にも肉巻き色々~











まだまだありますがレシピはこちらから↓
 



良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪


さらに本日もインスタスワイプレシピも~
 

 


↑肉巻きです(♡ˊ艸ˋ)♬*






なんだか昨日ぐらいから急に肌寒いですね(^^;
気温差が激しいので、体調管理をつけていきましょうね!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑このハトムギ香ばしくって美味しいですよ♪


 

 ↑父の日は今年もこれ❤️


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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