こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
サンドイッチの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
春休みのランチやおやつにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは最近ネットでよくみるレンジで作る春雨サラダ(*´罒`*)ニヒヒ♡今回はキムチを追加してピリ辛キムチ春雨サラダにしてみましたよ~
調味料に浸けつつ春雨を戻すので、水っぽくならずしっかり味でかなり美味しい(´ڡ`❤)
春休みのつくりおきにもぴったりですよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




レンジで簡単♪キムチ春雨サラダ❤️

◯たっぷり4人前♪
・緑豆春雨(乾いた状態で) ── 50g
・人参 ── 1/2本
・◯胡瓜 ── 1本
・◯ハム ── 5枚
・◯卵 ── 2個
・◯キムチ ── 100gぐらい
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆お酢 ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆水 ── 200ml
・ごま油 ── 大さじ1
・白ごま ── 適宜

人参ときゅうりとハムは細切りにする。
キムチはざく切りにする。


煎り卵を作る♪
耐熱ボールに卵を割り入れときほぐす。
600wのレンジで1分加熱(ラップなし)したら~


取り出し混ぜる。
再度40匹加熱して~


取り出し混ぜる。
まだ生っぽい場合は10秒ずつ追加で加熱して冷ましておく。


大きめの耐熱ボールに☆と人参、乾燥したままの春雨を入れざっくり混ぜる。

600wのレンジで6分加熱(ラップなし)したら~


取り出し混ぜ、そのまま10分おいておく。


ごま油と白ごま、◯を全部加えて混ぜたら出来上がり♪



作ってすぐも美味しいですが、これからの時期冷蔵庫で冷たく冷やしても(´ڡ`❤)


保存は冷蔵庫で2~3日です♪


さっぱりピリ辛たまらない(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡


さらに他にも春雨サラダ色々~







 


↑良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 



さ~て、今日は平日ですが遠方への送迎があるので早めに色々済まさないと!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 


イベントバナー


↓楽天ルームもはじめてみました♪



ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)