こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

まずは前回のカスタードプリンに頂いたご質問❤️



こちらのプリン~


なめらかで柔らかそうですが~


しっかり固めで型から出しても全然大丈夫です(*´˘`*)♡ (もちろん食感は超絶なめらか❤️)
逆に柔らかなとろける食感にしたい場合は、生クリームを100mlぐらい追加して作ってみて下さいね❤️





さてさて昨日は何かとバタバタでブログも書けず(^^;
もうすぐ年度末で学校関係や仕事関係、確定申告などもあり頭の中が混乱中です(汗)
あっという間に1日が過ぎていく(^^;




そんな中作った昨日の夕御飯はチャプチェ春巻❤️
これがめちゃめちゃ美味しくて子供たちにも大好評(*´罒`*)ニヒヒ♡
フライパンであっという間に出来るのにお店で食べる春巻のようでほんとにおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



まずはチャプチェを作ります❤️



レシピはこちらから→☆☆☆
フライパン1つであっという間に出来るおすすめレシピです❤️

チャプチェは↑のレシピの半量使いました♪
半量をバットなどに広げ冷ましたら~


春巻の皮で包んでいく。


小麦粉を水で溶いて糊がわりにしたもので巻き終わりをとめる。


10本巻きました❤️


フライパンに底から1~2cmぐらいの油をしき火にかけ、春巻を並べて両面こんがり揚げ焼きにする。


中は火が通ってるのであっという間です❤️


しっかり油を切って~


熱々のうちに召し上がれ~


揚げたてパリッパリでほんとに最高(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



我が家で大人気のチャプチェ❤️




他にも色々あるのでぜひぜひ試してみて下さいね❤️
レシピはこちらから→☆☆☆



最後に久々に昨日の夕焼け~



寒いと空気が澄んで更に綺麗ですよね~




あっという間に金曜日!今週末は3連休なのでもうひと踏ん張り頑張りますか(๑و•̀ω•́)و !





ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。