こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  

 

 ↑絶賛発売中♪

ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~


※※※※※


まずは昨日の~

 


いちご大福の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

旬のいちごを使って、ぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな昨日の夕御飯は久しぶりに豚の生姜焼き(*´˘`*)♡ 

旬の新玉ねぎもどっさり使って、おかわりがとまらない我が家の大定番の味です♪

隠し味のオイスターソースが良い仕事してますよ~

ご飯をたっぷり炊いて、ぜひぜひ試してみて下さいね❤️





玉ねぎどっさり♪我が家の生姜焼き❤️

◯4人前♪
・豚肉(こまや生姜焼き用) ── 300g
・◯お酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯生姜すりおろし ── 1/2かけ分
・小麦粉 ── 大さじ2
・玉ねぎ ── 2個(新玉ねぎ使用)
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆生姜すりおろし ── 1/2かけ分

(今回は豚こま使用♪生姜はチューブでもいいですが、生の方が断然美味しいです♪)


玉ねぎは薄めのくし形切り、☆は合わせて混ぜておく。

豚肉には◯をふりかけ下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。


フライパンを火にかけ薄く油をしいて豚肉をこんがり焼く。


だいたい焼けたら端によせ、玉ねぎを加えさらに炒める。


玉ねぎがしんなりしてきたら☆を合わせた物を加え、しっかり絡めたら出来上がり♪


熱々のうちに召し上がれ~


しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪


おかわりがとまらな~い(´ڡ`❤)


大定番の豚の生姜焼♪


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡



ついでに豚こまレシピ色々~










まだまだありますがレシピはこちらから↓




さらに本日のインスタスワイプレシピも~
 


 


↑豚肉です♪こちらも良かったらぜひ❤️



今週末辺りから春も本番の暖かさになりそうですね(*´˘`*)♡ 
そろそろ春物が欲しいな~

 

 

 

  

  

 



ではでは今日も1日暖かくしてお過ごしくださいね。.:*♡ 











お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)