こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
↑絶賛発売中♪
ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~
※※※※※
まずは昨日の~
いちご大福の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
旬のいちごを使って、ぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな昨日の夕御飯は久しぶりに豚の生姜焼き(*´˘`*)♡
旬の新玉ねぎもどっさり使って、おかわりがとまらない我が家の大定番の味です♪
隠し味のオイスターソースが良い仕事してますよ~
ご飯をたっぷり炊いて、ぜひぜひ試してみて下さいね❤️
玉ねぎどっさり♪我が家の生姜焼き❤️
◯4人前♪
・豚肉(こまや生姜焼き用) ── 300g
・◯お酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯生姜すりおろし ── 1/2かけ分
・小麦粉 ── 大さじ2
・玉ねぎ ── 2個(新玉ねぎ使用)
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆生姜すりおろし ── 1/2かけ分
・豚肉(こまや生姜焼き用) ── 300g
・◯お酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯生姜すりおろし ── 1/2かけ分
・小麦粉 ── 大さじ2
・玉ねぎ ── 2個(新玉ねぎ使用)
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆生姜すりおろし ── 1/2かけ分
(今回は豚こま使用♪生姜はチューブでもいいですが、生の方が断然美味しいです♪)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
ついでに豚こまレシピ色々~
まだまだありますがレシピはこちらから↓
さらに本日のインスタスワイプレシピも~
↑豚肉です♪こちらも良かったらぜひ❤️
今週末辺りから春も本番の暖かさになりそうですね(*´˘`*)♡
そろそろ春物が欲しいな~