こんにちは~♪

今日も朝からとってもいい天気で暖かくなりそうな徳島地方(*´˘`*)♡ 
衣替えついでに洗濯機を3回も回しちゃいました♪


そんな今日は旬の新玉ねぎと豚こまをたっぷり使った唐揚げをご紹介させて下さいね❤️

最近さらに食べ盛りになってきた子供たち、豚肉だけでは少し物足りない感じだったので、玉ねぎでかさまししたらこれが大正解(*´罒`*)ニヒヒ♡
ふんわり柔らかな豚こまと甘~い玉ねぎがめちゃめちゃ合う~(´ڡ`❤)

作り方もとっても簡単♪調味料をもみ込んだら丸めて揚げ焼きするだけ❤️
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 



豚こまと新玉ねぎの唐揚げ♪

◯たっぷり4人前♪
・◯豚こま ── 500~600g
・◯酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1/2
・◯ごま油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・◯卵 ── 1個
・玉ねぎ ── 1個(新玉ねぎ使用)
・片栗粉 ── 大さじ5

(玉ねぎはもちろん普通の玉ねぎでも♪)


◯をボールに入れよくもみ込む。


角切りにしたら玉ねぎを加えざっくり混ぜたら~


片栗粉を加えさらに混ぜる。


フライパンに底から1cmぐらいの油をしき中火にかける。

豚こまと玉ねぎを簡単に丸めてフライパンに並べていく。


両面こんがり揚げ焼きにしたら出来上がり❤️


出来立て熱々を召し上がれ~

しっかり味でそのままでも美味しいですが塩やレモン、さらに……


とんかつソースやお好みソースともめちゃめちゃ合います(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





他に豚こまレシピ色々~









レシピはこちらから→☆☆☆



今日は子供たち、先生の会で昼過ぎに下校してくるらしいのでひんやりおやつでも作ろうかな~(*´罒`*)ニヒヒ♡




最近グラススイーツ作ってないな~




ではでは今日も1日頑張っていきましょうね .。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。