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さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりにいちご大福を作りましたよ~
とても大きないちごを頂いたので、それに合わせてあんこも餅もいつもより多めのジャンボサイズ(♡ˊ艸ˋ)♬*
でも美味しくて子供たちと一緒にあっという間にペロリでした❤️

もちろん普通サイズでも美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





◯ジャンボサイズ8個分♪
・いちご ── 8粒(1粒30gぐらい)
・つぶ餡 ── 400g
・◯白玉粉 ── 200g
・◯砂糖 ── 80g
・◯水 ── 240ml
・片栗粉


伝わるでしょうか?
かなり大きないちご(*´罒`*)ニヒヒ♡


耐熱ボールに◯を入れ泡立て器でよく混ぜる。


白玉粉の粒々がなくなるまでしっかり混ぜて下さいね♪


ラップをかけて600Wのレンジで4分チン♪ヘラで混ぜる。


再度ラップをかけて2分チン♪ヘラで艶が出るまで混ぜる。


片栗粉を敷いたバットなどに出し~


両面に片栗粉をまぶし、包丁等で8等分に切り分ける。


綺麗に洗って水分を拭き取りヘタを取ったいちごを、1個50gずつにしたつぶ餡で包む。


先を少し出しておくと仕上がりが可愛いです♪


手に餅を広げ、その上にいちごのとんがった方が下を向くように乗せ餅で包む❤️

(熱いので火傷に気を付けて!)


余計な片栗粉を落としたら出来上がり❤️



好みで焼きごてを焼き印をつけたり゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



ほわほわもちもち~



たまらん(´ڡ`❤)


もちろん白餡やこし餡など好みのあんこでも❤️


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



他にも大福色々~






レシピはこちらから↓

大福色々❤️ 





さらに本日3月8日はミモザの日という訳で~

 


インスタスワイプレシピはミモザケーキ風❤️

こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 






さ~て、今日は午前中の診療が終わったら勉強会!頑張ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね。.:*♡ 











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