こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
カツレシピの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
受験生のみんな、最後ひとふんばり頑張れ!
さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりにいちご大福を作りましたよ~
とても大きないちごを頂いたので、それに合わせてあんこも餅もいつもより多めのジャンボサイズ(♡ˊ艸ˋ)♬*
でも美味しくて子供たちと一緒にあっという間にペロリでした❤️
もちろん普通サイズでも美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
◯ジャンボサイズ8個分♪
・いちご ── 8粒(1粒30gぐらい)
・つぶ餡 ── 400g
・◯白玉粉 ── 200g
・◯砂糖 ── 80g
・◯水 ── 240ml
・片栗粉
・いちご ── 8粒(1粒30gぐらい)
・つぶ餡 ── 400g
・◯白玉粉 ── 200g
・◯砂糖 ── 80g
・◯水 ── 240ml
・片栗粉
余計な片栗粉を落としたら出来上がり❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
他にも大福色々~
レシピはこちらから↓
さらに本日3月8日はミモザの日という訳で~
インスタスワイプレシピはミモザケーキ風❤️
こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡
さ~て、今日は午前中の診療が終わったら勉強会!頑張ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね。.:*♡