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ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~


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まずは昨日の~


ミルクティープリンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

アデリアレトロで作るプリンはほんとにおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりにサラダチキン(*´罒`*)ニヒヒ♡

今回は子供たちも大好きなシーザーサラダ味にしてみましたよ~

残ったタレをドレッシングにすれば、さらに野菜がもりもり食べられちゃいます(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




シーザーサラダチキン❤️

◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・☆マヨネーズ ── 大さじ3
・☆にんにくチューブ ── 4cm
・☆レモン汁 ── 小さじ2
・☆粉チーズ ── 大さじ2
・☆塩コショウ ── 少々
・仕上げの粉チーズ 黒胡椒 ── 少々
・生野菜 ── どっさりもりもり


鶏肉は1枚300g前後の物を使ってください♪
それより大きい物の場合は加熱時間を1~2分ふやしてくださいね♪


鶏むね肉は皮を外しフォークでぶすぶす沢山の穴をあける。


ジップロックなどの熱に強いビニール袋に1枚ずつ入れ、◯をそれぞれ半量ずつ加えよくもみ込む。

出来るだけ空気を抜いてしっかりと口を閉じる。


厚手の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ぐらぐら沸いてるところにビニール袋ごと投入~
(この時ビニールが底につかないようクッキングペーパーを2枚重ねて底に敷くと良いです)

2つ共入れて中火で5分煮る。
5分たったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。

1時間ぐらいで十分火は通りますが、しっかり冷めるまでおいた方が味がしっかり染み込みます♪


しっかり冷めたら好みの厚さにスライスして召し上がれ~

た~っぷりの野菜と共に盛り付けて、仕上げに粉チーズと黒胡椒をガリガリ~


今回はシーザーサラダっぽく温玉やバケットも添えてみました(´ڡ`❤)


野菜がもりもり食べられる~


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





他にもサラダチキン色々~











サラダチキン




さらに本日のインスタスワイプレシピ~


↑こちらも良かったらぜひ❤️





最後にお知らせです♪

昨日レシピブログさんから発売の~


こちら❤️


私のレシピも沢山載せて頂いてるので、良かったらぜひぜひ手にとってみて下さいね(*´˘`*)♡ 




さ~て今日はゆったり時間があるので、おやつでも作ろうかな~



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日暖かくしてお過ごしくださいね。.:*♡ 











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