こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
今日は朝から雨降りの徳島地方、ずっと晴れでカラカラやったので久しぶりの恵みの雨です(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑この傘可愛い~❤️
さてさて、そんな昨日の夕御飯は久しぶりにサラダチキン(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回は梅しそかつお味の和風に仕上げてみましたよ~
しっとりさっぱりとても美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
梅しそかつおの和風サラダチキン❤️
◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯塩 ── 小さじ2
・◯砂糖 ── 小さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯梅干し ── 2個
・◯大葉 ── 10枚
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯鰹節 ── 小袋2袋
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯塩 ── 小さじ2
・◯砂糖 ── 小さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯梅干し ── 2個
・◯大葉 ── 10枚
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯鰹節 ── 小袋2袋
梅干しは種を取り細かくする。
大葉は千切りにする。
鶏むね肉は皮を外しフォークでぶすぶす沢山の穴をあける。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ぐらぐら沸いてるところにビニール袋ごと投入~
(この時ビニールが底につかないようクッキングペーパーを2枚重ねて底に敷くと良いです)
2つ共入れて中火で5分煮る。
5分たったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。
1時間ぐらいで十分火は通りますが、しっかり冷めるまでおいた方が味がしっかり染み込みます♪
1時間ぐらいで十分火は通りますが、しっかり冷めるまでおいた方が味がしっかり染み込みます♪
良かったよぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さらに↑のサラダチキンを使って美味しいの作ったので、後程ご紹介させて頂きますね❤️
さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日は餃子で乾杯゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)