こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※※

今日は朝から雨降りの徳島地方、ずっと晴れでカラカラやったので久しぶりの恵みの雨です(*´罒`*)ニヒヒ♡

 

 

 

 

 

 

↑この傘可愛い~❤️





さてさて、そんな昨日の夕御飯は久しぶりにサラダチキン(*´罒`*)ニヒヒ♡

今回は梅しそかつお味の和風に仕上げてみましたよ~

しっとりさっぱりとても美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





梅しそかつおの和風サラダチキン❤️

◯たっぷり4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・◯塩 ── 小さじ2
・◯砂糖 ── 小さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯梅干し ── 2個
・◯大葉 ── 10枚
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯鰹節 ── 小袋2袋


梅干しは種を取り細かくする。
大葉は千切りにする。



鶏むね肉は皮を外しフォークでぶすぶす沢山の穴をあける。


ジップロックなどの熱に強いビニール袋に1枚ずつ入れ、◯をそれぞれ半量ずつ加えよくもみ込む。


出来るだけ空気を抜いてしっかりと口を閉じる。


鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ぐらぐら沸いてるところにビニール袋ごと投入~

(この時ビニールが底につかないようクッキングペーパーを2枚重ねて底に敷くと良いです)

2つ共入れて中火で5分煮る。
5分たったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。

1時間ぐらいで十分火は通りますが、しっかり冷めるまでおいた方が味がしっかり染み込みます♪



しっかり冷めたら好みの厚さにスライスして召し上がれ~

た~っぷりの野菜と共に盛り付けて♪


しっとりさっぱり野菜がもりもり食べられる(´ڡ`❤)

めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




他にもサラダチキン色々~







レシピはこちらから↓ 


良かったよぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️






さらに↑のサラダチキンを使って美味しいの作ったので、後程ご紹介させて頂きますね❤️




さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日は餃子で乾杯゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)