こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
ぬくぬくほわほわみたらし団子の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
寒い日にぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️

 

 

 

 

 

 




さてさて、そんな昨日の夕御飯は子供たちも大好きなチキンチャップ(♡ˊ艸ˋ)♬*私も大好物❤️

今回は最近お気に入りのトンテキ風な切り方でダイナミックに仕上げてみましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





鶏むね肉でチキンチャップ❤️

◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・にんにくチューブ ── 5cm
・小麦粉 ── 適量
・◯ケチャップ ── 大さじ5
・◯ウスターソース ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酒 ── 大さじ2


むね肉は皮を取りラップをかけて瓶の底等で叩いて繊維を断ち切る。


キッチンバサミで写真のように切り込みを入れ~


塩コショウしてにんにくチューブをすり込み、小麦粉をまぶす。


フライパンを火にかけ少し多めの油をしいて、鶏肉を並べこんがり焼いていく♪


しっかり焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り~


◯を合わせた物を1度に加えて~


よく煮絡めたら出来上がり❤️


熱々のうちに召し上がれ~


おかわりがとまりませんよ~


たまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️

もも肉やささみ、もちろん豚肉でも美味しいです(´ڡ`❤)



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ❤️



ここ2~3日なんだかバタバタ(汗)
確定申告や健康診断、お料理の方のお仕事でもかなりバタバタして大変でしたが、とりあえず全部なんとかなりました(*´罒`*)ニヒヒ♡
さらに連日遅くまでオリンピックの応援もしてたので寝不足(汗)
でも今日もカーリング女子の準決勝応援したい(♡ˊ艸ˋ)♬*
それまでにちょっと一眠りしようかな~




最後に今日のにゃんこ~


このもふもふほんとにお気に入りみたいでずっと入ってるテト❤️


顎乗せて可愛い゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


にゃん(=´∇`=)にゃん



↑この辺りが近いかと♪



さ~て今週末も予定もりもり♪
天気はいまいちそうですが楽しんでいきたいと思います(*´˘`*)♡ 



 

 

 

 

 

 



ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡ 











お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)