こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
和風薄焼きパンケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
色んなトッピングでぜひぜひ試してみて下さいね♪


さてさて、そんな昨日の夕御飯はフライパン1つであっという間にめちゃ簡単なピリ辛ビビンバ丼(*´罒`*)ニヒヒ♡
味付けは焼き肉のタレで失敗知らず♪下味のコチジャンがポイントなので、ピリ辛が大丈夫ならぜひぜひたっぷり加えて試してみて下さいね❤️



スピードピリ辛ビビンバ丼❤️

◯4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 200~300g
・◯コチジャン ── 大さじ1/2~
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・もやし ── 1袋
・小松菜 ── 1袋
・にんじん ── 1本
・焼き肉のタレ ── 大さじ5~
・白ごま ── 大さじ1~
・卵黄 ── 4個



人参は細切り、小松菜はざく切りにする。


フライパンを火にかけ、ごま油(分量外)をしいて◯を炒める。


肉の色がかわってさらに1分ぐらい炒めたら、人参と小松菜を加え炒める。


だいたい炒まったらもやしも加え炒める。


もやしがしんなりしたら焼き肉のタレを加えさらに炒める。


仕上げに白ごまを加えざっくり混ぜたら出来上がり♪



器にご飯を盛り、ビビンバをたっぷり乗せる♪
卵黄を乗せ、好みで白ごまやコチジャンをトッピングして召し上がれ~


ほんとにあっという間に出来ちゃいます(*´罒`*)ニヒヒ♡


卵黄を潰して~



とろ~りたまらん❤️


ざっくり混ぜて(´ڡ`❤)


召し上がれ~❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑野菜がもりもり食べられるシリーズ❤️
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪


 

 

 

 

 

 

 

 ↑本物のもつ鍋も食べたい(´ڡ`❤)



最後の久しぶりに今日のにゃんこ~



仕事から帰ってきたら猫団子になってた゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


↑このベッドが苦手だったメイも寒すぎてとうとう寝てたわ。:+((*´艸`))+:。 


 

 

 

 

 

 


イベントバナー




さ~てそろそろ夕御飯にしないと!

今夜は美味しい牡蠣があるので牡蠣鍋(´ڡ`❤)




 

 

 

 

 

 





ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡ 











お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)