春キャベツた~っぷり♪とろとろたまごのとんぺい焼き♪

こんばんは~♪

またまたサッカーの集まりで遅くなっちゃいました(^^;

卒団式も今週の土曜日といよいよ大詰め、その前金曜日には3男の退所式もあるし今は踏ん張り所!頑張らねば‼‼

ではではそんな今日の夕御飯~♪
バタバタ忙しい中でもあっという間に出来てボリュームも栄養もたっぷりなびっくりジャンボなとんぺい焼きです(*´艸`)キャ

とんぺい焼きって関西だけ?インスタの方では関東では馴染みがないってコメント頂いたので(^^;

(とんぺい焼きは焼いた豚肉やキャベツを卵で巻いた簡単にお好み焼き?みたいな感じ?の食べ物です❤)

それを今回はキャベツともやしをめちゃめちゃたっぷり入れて(春キャベツたっぷりレシピのリクエストも頂いてたので♪)、包まずとろとろたまごのオムライスのように仕上げてみました(*^m^*) ムフッ

そしたらこれが大成功!
たまごがとろんとろんにからんでめちゃめちゃ美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪

包まないので失敗もしにくくておすすめですよ~❤
春キャベツの美味しい今の時期、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯たっぷり4人前♪
・豚こまや切り落とし ── 200g
・キャベツ(春キャベツ使用) ── 300g
・もやし ── 1袋
・塩コショウ ── 少々
・ウスターソース ── 大さじ1
・◯卵 ── 4個
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯牛乳 ── 大さじ2
・◯塩コショウ ── 少々
・お好みソース ── 適量
・好みのトッピング ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



キャベツは千切りにしておく。

フライパンを火にかけ薄く油をしいたら豚肉をこんがり焼いていく。
02



しっかり焼けたらキャベツともやしを加え炒める。
03



塩コショウとウスターソースを加えさらに炒めて下味を付ける。
04



お皿にドーム状に盛り付けておく。
05



ボールに◯を全部入れしっかり混ぜる。

(マヨネーズが少々混ざってなくても大丈夫です♪)
06



フライパンを強火にかけ薄く油をしいたら卵液を1度に加え菜箸で大きく混ぜ、写真のようにとろとろ半熟になったら火から下ろして~
07



キャベツの上に滑らせて乗せる。
08



お好みソースをたっぷりかけて好みのトッピングをしたら出来上がり♪

今回はマヨネーズと鰹節、青海苔にネギと紅生姜をたっぷりと♪
09



とろんとろんのたまごがからんでたまらん(〃)´艸`)オイシー♪
10



春キャベツともやしたっぷりでリーズナブルなのにボリュームたっぷり❤

春キャベツの美味しい今の時期、ぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 





あれからやっぱり行って来ました~❤








あの菜の花畑にデジイチを持って(*´艸`)キャ



3男もくちゃいくちゃいと言いながらおおはしゃぎ(笑)♪


その後すぐ近くの公園に~



がらがらで思う存分楽しむ3男❤




素敵な写真も沢山撮れました(*´艸`)❤



こうやって2人だけでお出掛け出来るのももう少し……。
後1年幼稚園がありますが、今より2時間程帰りが遅くなるので(^^;



今をいっぱい楽しまなくちゃ❤


明日は保育所最後の役員会♪
会計監査をしたり最後のおしゃべりを楽しんだり(*´艸`)キャ

こちらも楽しんできたいと思います♪






IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram