こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
ヤンニョム揚げ鶏の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これほんとにおかわりがとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりにパンケーキ(*´罒`*)ニヒヒ♡
バタバタし過ぎてなかなか週末に作れないので、平日ですが作っちゃいましたよ~

今回は最近お気に入りの薄焼きパンケーキ❤️
自家製のつぶ餡やもりもりホイップ、きな粉や黒蜜で和風に仕上げて(´ڡ`❤)

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




ふんわり軽い和風薄焼きパンケーキ❤️

◯2人前♪
・ホットケーキミックス ── 150g
・◯卵 ── 1個
・◯牛乳 ── 200ml
・つぶ餡 ホイップ バター  ── たっぷり
・きな粉 黒蜜 ── たっぷり


ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えよく混ぜる。


ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。


こんな感じ♪


フライパンを火にかけ薄く油をしいたら底を濡れ布巾にあて少し冷ます、 再度中火にかけ生地をお玉一杯分ぐらい流し入れる。



ぷくぷくしてきたらひっくり返し裏面も焼く♪


こんがり❤️



パンケーキを器に盛り付け、つぶ餡やホイップクリーム、バターを乗せ、きな粉をたっぷりふりふり~


黒蜜たら~り❤️


たまらん(´ڡ`❤)



めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 

 


↑ふわんふわんも良かったらぜひ❤️


 

 

 

 

 

 

 

 



さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日はスピード丼メニュー゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。






ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡ 











お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)