こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 

↑予約スタートしました♪



※※※※



まずは昨日の~

 


↑りんごのマフィンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

写真が暗くて見た目も地味ですが、かなり美味しいおすすめレシピですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪







さてさてそんな今日ご紹介するのは、少し前の夕御飯に作ったもりもり野菜と豚バラのもつ鍋風(*´˘`*)♡ 

ほんとのもつだと子供たちがあまり食べないので、今回は豚バラ薄切りをどっさり使って❤️


汁まで飲み干したいぐらい美味しく仕上がったので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





もりもり野菜と豚バラのもつ鍋風❤️

◯4人前♪
・キャベツ ── 1/2玉
・ニラ ── 1束
・もやし ── 1袋
・にんにく ── 2かけ
・豚バラ薄切り ── 400gぐらい
・☆水 ── 6カップ
・☆和風顆粒だしの素 ── 1本(8g)
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ5~6
・☆みりん ── 大さじ3
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・鷹の爪輪切り 白ごま ── 適量

にんにくは薄切り、キャベツはざく切り、ニラは4cm幅ぐらいに切る。


鍋に薄切りにしたにんにくと☆を入れ火にかける。


沸騰したら豚肉を加え煮る。


豚肉の色がかわったらキャベツを加え煮込む。


キャベツが柔らかくなったらもやしとニラを加えさらに3分ぐらい煮込んだら出来上がり❤️

味が薄いようなら塩で調整してくださいね♪



仕上げに好みで鷹の爪の輪切りや白ごまをパラパラ~


豆腐を入れても美味しいです(´ڡ`❤)


熱々のうちに召し上がれ~


スープが美味しい❤️
 

野菜ももりもり食べられますよ~


〆にはラーメンやうどん❤️
だし茶漬けにするのも(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

 

 

 

  

↑本物のもつ鍋もやっぱり美味しい(´ڡ`❤)



さらに本日のインスタスワイプレシピ~

 


 


↑こちらも良かったらぜひ♪




最後に今回の楽天お買い物マラソンで買った物たち~


 

  

 


  

  

  

 

 

  

 

 

  


 

↑今回食べ物なしだわ!珍しい(*´罒`*)ニヒヒ♡


イベントバナー


↑もう少し終了゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。





さ~て今日は久しぶりに遠方への送迎があるので、早めに色々済まさないと!








ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)