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 ↑発売スタートしました♪

クリスマスプレゼントにもぴったりですよ~


※※※※※※


今日は3男11歳のお誕生日(*´˘`*)♡ 

1日早く昨晩家族みんなでお祝いしましたよ~


お料理もデザートもまるっと全部3男のリクエスト♪

かなり細かく食べたい物をリクエストしてくれるので、とても助かります(*´罒`*)ニヒヒ♡


まずはデザートから❤️




実母から貰った甘くて大きないちごをもりもりどっさり使った、いちごみるくゼリーテリーヌ❤️
作り方はとっても簡単ですよ~
改めてご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡ 


もりもりいちごみるくゼリーテリーヌ❤️

◯21cmパウンド型♪
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
・いちご ── 500~600g
(みるくゼリー)
・牛乳 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 5g
・砂糖 ── 大さじ2


いちごは綺麗に洗ってヘタをとって、大きいようなら半分にカットしてパウンド型に入れておく。


熱湯に粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(お湯で溶けるゼラチン使用)


砂糖を加えよく混ぜ溶かしたら、レモン汁を加えよく混ぜる。
水も加えよく混ぜる。



いちごを入れた型に流し入れざっくり混ぜたら~


冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。

固まりかけたら浮いてるいちごを軽く押し込むと綺麗に仕上がります❤️


みるくゼリーを作る♪
耐熱ボールに牛乳100mlを入れレンジで40秒温める。
温めた牛乳に→粉ゼラチン5g→砂糖大さじ2→牛乳100mlの順に加えその都度よく混ぜる♪
固まったいちごゼリーの上に流し入れ、再度冷やし固めたら出来上がり❤️



しっかり固まったら型の周囲に温めた布巾をあてる。
お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に出てきますよ~


こちらは~


以前作った断面図❤️

カットはもちろん~


こってりな献立だったので食後にさっぱり美味しかったです❤️


そしてケーキは~


今年もチョコバナナケーキ❤️
作り方はこちらから↓
 




チョコスポンジを前日に作っておきました♪
 




今回は3男の大好きな市販のチョコ菓子をもりもりどっさり乗せてみましたよ~
ちょっと乗せすぎですね(汗)

キットカットにシルベーヌ、小枝にクランキーや生チョコ、マカロンなど(♡ˊ艸ˋ)♬*

ナッペもいまいちですが、3男が喜んでくれたので良しとしよう❤️


ちなみに去年も~


チョコバナナケーキ❤️
↑これぐらいがシンプルで良いですよね(*´罒`*)ニヒヒ♡



長くなったのでお料理は次の記事でご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡ 







最後に今日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらもクリスマスにぴったりです❤️






ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね.。.:*♡ 














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