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これからの季節にぴったりの熱々レシピでよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



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さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは久しぶりに珈琲牛乳寒天❤️

今回は大理石風に仕上げてみましたよ~

これ、カットするのがほんとに楽しい(♡ˊ艸ˋ)♬*

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





大理石風珈琲牛乳寒天ケーキ❤️

◯20cm×15cmの耐熱容器♪
・(コーヒー寒天)
・水 ── 400ml
・粉寒天 ── 4g
・インスタントコーヒー ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ3
・(牛乳寒天)
・牛乳 ── 400ml
・粉寒天 ── 4g
・砂糖 ── 大さじ3


コーヒー寒天を作る♪
鍋に分量の水のうち200mlと粉寒天を入れよく混ぜる。
火にかけ沸騰してから1~2分ぐらい煮詰める。


火を止め、インスタントコーヒーと砂糖を加えよく混ぜ溶かす。


残りの水200mlを加えよく混ぜたら型に流し入れる。


冷蔵庫でしっかり冷やし固める。


牛乳寒天を作る♪
鍋に分量の牛乳のうち200mlと粉寒天を入れよく混ぜる。
火にかけ沸騰してから1~2分ぐらい煮詰める。


火を止め砂糖を加えよく混ぜ溶かしたら、残りの牛乳を加えよく混ぜる。


しっかり固まったコーヒー寒天をフォークでざっくりクラッシュしたら~


牛乳寒天液を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がり❤️




型から外す場合は周囲にナイフや竹串を入れ、お皿をかぶせひっくり返すと綺麗に外れますよ♪


好みにカットして召し上がれ~


カットするの楽しい~



大理石風(*´罒`*)ニヒヒ♡


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


その他の寒天レシピは~




こちらから↓
 




さらに本日のインスタスワイプレシピ~


 

 


↑こちらも良かったらぜひ❤️





さ~て今日は21時からDAZNで日本代表戦があるので、みんなで応援しないと!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑これ欲しい❤️自分に贈ろうかな(笑)



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ではでは今日も1日お疲れさまでした.。.:*♡ 












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