自家製コンポートでヘルシー♪まるごとみかんの牛乳寒天ケーキ♪

こんばんは~♪

今日はとってもとっても嬉しいお届け物があったのですがそれは後程(*^^*)❤️

まずはおやつに作ったまるごとみかんの牛乳寒天ケーキをご紹介させて下さいね♪

コメントでも頂いてた酸っぱいみかんの生まれ変わりレシピ、ちょうど我が家にも酸っぱくて小さいみかんが沢山あったので、まずはコンポートにして子供たちも大好きな牛乳寒天にしましたよ~

あっという間に出来て簡単なのに美味しくてヘルシー、見た目も豪華でパーティーにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)❤️
 

 材料
◯15cm丸型♪
・みかんのコンポート ── 6個
・◯コンポートのシロップ ── 300ml
・◯粉寒天 ── 2g
・牛乳 ── 400ml
・☆水 ── 200ml
・☆粉寒天 ── 6g
・☆砂糖 ── 60g
・☆練乳 ── 30g
 

 詳しい作り方
 
01


みかんのコンポートは前もって作っておく。
レシピはこちらから→☆☆☆


(このままつるんと(´ڡ`❤))
02


透明寒天を作る♪

鍋に◯を入れよく混ぜたら火にかける。
時々混ぜながら沸騰してから1~2分煮る。
03


水で濡らした型に流し入れ、みかんを写真のように並べる。

冷蔵庫で冷やし固める。

(急ぐ場合は氷水で冷やすとあっという間です♪)
04


牛乳寒天を作る♪

鍋に牛乳の半量と☆を入れよく混ぜたら火にかける。

時々混ぜながら沸騰してから1~2分煮る。
05


火からおろしたら残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
06


透明寒天の上に優しく流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤️
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型から出す時は周囲に軽く包丁を入れ、お皿をかぶせててひっくり返したら綺麗に出てきますよ~
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酸っぱいみかんでも美味しく出来ちゃう❤️
09


ミルキージューシーでヘルシー(*^^*)♪
10


これからの季節にぴったりのまるごとみかんの牛乳寒天ケーキ、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


酸っぱいみかんは~



コンポートがおすすめですよ(*´˘`*)♡ 



さてさて、本日届いた嬉しい嬉しいお届け物❤️


いつもお世話になっているレシピブログさんの、レシピブログアワード2018でのお菓子部門グランプリの盾でした(♡ˊ艸ˋ)♬*

しかも3年連続授賞でレジェンド入りだそう!
ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m
これもいつも応援して下さっているフォロワーの皆様のおかげです❤️
これからもマイペースではございますが、ゆるゆると頑張っていきたいと思うので、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

それにしても授賞式行きたかったな~
もちろんお誘いは頂いたんですが、平日に東京は遠すぎる(^^;


さ~てそろそろ夕御飯作らないと!
今日は子供たち歯医者さんに行ってたのでゆっくりめなんです(*´罒`*)ニヒヒ♡



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 

 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

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どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


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