こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※

まずは昨日の~
 


鮭ときのこのマスタードクリーム煮込み❤️
沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これからの季節にぴったりのおすすめレシピですよ~
ぜひぜひ試してみて下さいね♪

 

 

 

 

 

  

 

 

 

↑新米になってからさらにご飯が進む進む❤️


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さてさて、そんな今日はちょっとバタバタしてて新規のレシピが用意出来なかったので、本日のインスタスワイプレシピより焼きっぱなしのスフレチーズケーキを改めてご紹介させて頂きますね♪





焼きっぱなしのスフレチーズケーキ❤️

◯20cm×16cmの耐熱皿♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 80g
・クリームチーズ ── 200g
・牛乳 ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・◯薄力粉 ── 20g
・◯コーンスターチ ── 20g


クリームチーズと牛乳は常温に戻しておく。

卵は卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖でピンと角の立つしっかりしたメレンゲを立てる。


別のボールにクリームチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状にしたら卵黄を1個ずつ加えその都度低速で混ぜる。

(ホイッパーの羽は洗わずそのままどんどん混ぜてOK♪)


牛乳を加えざっと混ぜたらレモン汁も加えさらに混ぜる。
◯をふるい入れざっと混ぜる。

(混ぜすぎない!)


メレンゲを3回に分けて加えその都度混ぜる。


最後だけヘラに持ち替え底からさっくり混ぜて下さいね♪

大きな泡がきえて艶々になるまで❤


クッキングシートをしいた型に流し入れ、天板に60度ぐらいのお湯を張り、230度に余熱したオーブンで10~15分焼く。
こんがり焼き色がついたら表面にアルミホイルをかぶせて、150度に下げ30~40分焼く。
(竹串をさしてみてどろりとした生地がついてこなければOK❤)


焼き立てでも冷ましても(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



さらにその他のインスタスワイプレシピ~

 


 


 


↑こちらも良かったらぜひ❤️


まとめてたらふわふわのが食べたくなっちゃった(´ڡ`❤)

 

  

 

 

 

 

 

↑食べたい(´ڡ`❤)



さ~て今日は久しぶりに遠方への送迎があるのでそろそろ動き出さないと!
今週末も予定もりもり、お天気も良さそうやし楽しんでいこう(*´ㅂ`*)♥







ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












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