こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


※※※※※

昨日の男子サッカー凄かったですね!
家族みんなで応援、なんとも素晴らしい時間を過ごさせて頂きました~
結果は残念でしたが、金曜日の3位決定戦期待しています!


↑ルースのブルーとかグリーンて可愛い❤️


イベントバナー





さてさて、そんな今日ご紹介するのは夏休みのランチにもおすすめなチーズクリームボロネーゼ♪
冷凍庫に前回作ったミートソースが残ってたので、茄子とチーズと牛乳を追加してまったり食べごたえ抜群のパスタにアレンジしてみましたよ~

今回はショートパスタを使いましたが、もちろん普通のスパゲッティや平麺でも♪
フィットチーネの生麺とかめちゃめちゃ合うと思います(´ڡ`❤)

もちろん市販のミートソースでもアレンジできるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

ミートソースのレシピはこちらから↓ 




茄子入りチーズクリームボロネーゼ❤️

◯4人前♪
・茄子(乱切り) ── 3個
・にんにく(みじん切り) ── 2かけ
・ミートソース ── 500gぐらい
・◯ピザ用チーズ ── ふたつかみ
・○牛乳 ── 100ml
・好みのパスタ ── 300~400g


フライパンにオリーブオイル大さじ2とみじん切りにしたにんにくを加え火にかける。
にんにくの良い香りがしてきたら乱切りにした茄子を加えこんがりするまで炒める。


ミートソースを加え、時々混ぜながら茄子が柔らかくなるまで5分ぐらい煮る。


◯を加え~


ざっくり混ぜる。


表示通り湯がいたパスタを加え、ざっくり混ぜたら出来上がり❤️



器に盛り付け、好みで粉チーズやパセリをパラパラ~



まったりたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑暑さもピーク(汗)
ひんやり素麺で乗りきりましょうね(*´罒`*)ニヒヒ♡



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑凄っ(°0°)‼




さ~て昨日に引き続き今日も遠方への送迎!

そろそろ動き出さないと(๑•̀╰╯•́)و








ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)











ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 












お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)