こんにちは~♪


まずはとってもとっても嬉しいご報告からさせて下さいね(*´˘`*)♡ 
昨夜宝島社の担当をしてくださってる原川さんから『鶏肉おかず本』増版のご連絡を頂きました❤

ほんとに有り難いです(T-T)
これも素敵に作って売ってくださった宝島社の方々やスタッフさん、そしてなにより買ってくださった皆さんのおかげです(涙)。
ほんとにほんとにありがとうございます!


これからもさらに精進しつつ頑張っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしますね❤


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ほんとにありがとうございましたm(__)m❤️

※※※



さてさて、そんな昨日は久々にお鍋でことことミートソースを作りましたよ~❤️



夕御飯には↑を使ったボロネーゼ❤️
今回はいつものミートソースにデミグラスソースを加えてさらに本格的に(♡ˊ艸ˋ)♬*
少し時間はかかりますが、とっても簡単に出来ちゃうおすすめレシピですよ~

パスタはもちろんグラタンやパイ、色々使えて便利なミートソースです❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




我が家の本格ミートソース♪

(たっぷり4~5人前)
合挽きミンチ 500g
◯玉ねぎ 2個
◯にんじん 2本
◯椎茸 3~4個
◯ニンニク 2かけ
◯あればセロリやピーマン 好みで♪
☆カットトマト缶 1缶(400g)
☆水又は赤ワイン 1カップ
☆コンソメキューブ 2個
☆ケチャップ 大さじ3
☆ウスターソース 大さじ3
☆醤油 大さじ1
☆あればローリエ  2枚ぐらい

デミグラスソース缶  1缶(約300g)

塩  少々



◯は全部みじん切りにする。

(私はフードプロセッサーを使いました❤️)


厚手の鍋を火にかけ、オリーブオイルをしいてにんにくを加え炒める。


ひき肉を加え~


しっかり炒めたら~


野菜を加えさらに炒める。


玉ねぎが透明になってきたら☆を加え、時々混ぜながら15分煮込む。


デミグラスソース缶を加えさらに混ぜながら15分煮込む。
最後に塩で味を調えたら出来上がり❤️


作った当日より1度冷まして温めなおした翌日以降の方がさらに美味しいですよ~(´ڡ`❤)

保存は冷蔵庫で4~5日ぐらいです♪


まずは~


パスタにたっぷりかけてボロネーゼ❤️


う~んやっぱり美味しい(♡ˊ艸ˋ)♬*


残りはなにに使おうかな~❤️
シェパーズパイにしようかな(*´罒`*)ニヒヒ♡

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






昨日も書きましたが、今日2月22日はにゃんにゃんにゃんで猫の日❤️


今年は残念ながらなんにも作れませんでしたが(^^;


これから我が家のにゃんこ、テトの抜糸に行ってきま~す❤️


↑この姿も見納めです゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

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どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




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いつもほんとにありがとうございます♪
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
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ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


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