こんにちは~♪
まずはとってもとっても嬉しいご報告からさせて下さいね(*´˘`*)♡
昨夜宝島社の担当をしてくださってる原川さんから『鶏肉おかず本』増版のご連絡を頂きました❤
ほんとに有り難いです(T-T)
これも素敵に作って売ってくださった宝島社の方々やスタッフさん、そしてなにより買ってくださった皆さんのおかげです(涙)。
ほんとにほんとにありがとうございます!
これからもさらに精進しつつ頑張っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしますね❤
ほんとに有り難いです(T-T)
これも素敵に作って売ってくださった宝島社の方々やスタッフさん、そしてなにより買ってくださった皆さんのおかげです(涙)。
ほんとにほんとにありがとうございます!
これからもさらに精進しつつ頑張っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしますね❤
楽天さん➡☆☆☆
ほんとにありがとうございましたm(__)m❤️
※※※
さてさて、そんな昨日は久々にお鍋でことことミートソースを作りましたよ~❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190222/13/natumomo1205/74/da/j/o1080108014360440643.jpg?caw=800)
夕御飯には↑を使ったボロネーゼ❤️
今回はいつものミートソースにデミグラスソースを加えてさらに本格的に(♡ˊ艸ˋ)♬*
少し時間はかかりますが、とっても簡単に出来ちゃうおすすめレシピですよ~
パスタはもちろんグラタンやパイ、色々使えて便利なミートソースです❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
我が家の本格ミートソース♪
(たっぷり4~5人前)
合挽きミンチ 500g
◯玉ねぎ 2個
◯にんじん 2本
◯椎茸 3~4個
◯ニンニク 2かけ
◯あればセロリやピーマン 好みで♪
☆カットトマト缶 1缶(400g)
☆水又は赤ワイン 1カップ
☆コンソメキューブ 2個
☆ケチャップ 大さじ3
☆ウスターソース 大さじ3
☆醤油 大さじ1
☆あればローリエ 2枚ぐらい
デミグラスソース缶 1缶(約300g)
塩 少々
作った当日より1度冷まして温めなおした翌日以降の方がさらに美味しいですよ~(´ڡ`❤)
保存は冷蔵庫で4~5日ぐらいです♪
↑この姿も見納めです゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡