毎月のお楽しみ、
パンとお料理の教室に
娘と行ってきました
今回も、
通常レッスンとは別の
天然酵母初心者のための
ベーシックレッスン
チーズコーンブレッド
を作りました
お隣さんは、
イングリッシュマフィン
よくご一緒させてもらう
メンバーで、
居心地よく、
わいわいレッスンでした
プチお料理は、
ニョッキと生春巻き。
ニョッキ好きですが、
初めて作りました
生春巻きは主人が好きなので、
家でも作ってあげよう
「パンおいしい~」の図。
今回のレッスンも、
娘(1歳4カ月)の他に、
1歳7カ月の女の子
2人が一緒でした
レッスンで会う度に
違った行動をしているので、
見ていて面白い
次回会える時の成長が
楽しみです
レッスンでは、
risa先生ともご一緒でした。
手作りの
ビジューピアスと
ランバン風リボンを付けていて、
とっても可愛かった
ラッフルハンドルバッグも素敵
手作りなのに、
クオリティ高し
センス出ますね
未だ知らない習い事の話も
聞かせてもらい、
興味が散漫しました。笑
やってみたいこといっぱい
育休も残りわずかです
話は戻り、パン作り。
・・・ホシノ天然酵母
起こそう、起こそうと思いつつ、
起こしていないです
お盆過ぎたら起こそう・・・かな。