名古屋お料理教室&天然酵母パン教室&季節のケーキ教室 Slow Life by Kitchen *Lepusレプス* 愛知県名古屋市千種区

愛知県名古屋市千種区(自由ヶ丘から徒歩13分)にて
ぱんとお料理の教室〜キッチンレプス〜を
自宅キッチンで開催しています♪
試作メニュー・Lesson風景♪、メニューのご紹介や日々の色々など(*^^*) 綴っていきます!

お料理とぱんのお教室 ~Kitchen Lepus*~ より
自宅教室についてのご案内です     (2016.6月現在)


*レッスンメニューは、
『ぱんとプチお料理教室』もしくは、『ベーシックレッスン@ホシノ天然酵母』のレッスンメニューを開催しています。その月ごとのメニューをこちらのブログでご案内しています!

*レッスンご参加資格
・女性の方


自宅キッチンでの教室開講になります

*ご参加方法
入会金はございません。
一回ごと、ご希望レッスンへご予約頂きご参加くださいませ。

ご予約の際は、
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先電話番号
・ご自宅住所(初めてご参加の方のみ)
・ご希望の日時
・メニュー
・お子様同伴でのご参加希望の際はその旨ご予約時にお伝え下さい。

をご記入の上、
kitchenlepus@gmail.com

まで、メールをお願い致します。

3日以内にご予約受付の返信メールを送らせて頂きます。
その後、自宅住所をお知らせさせて頂きます。

万一、3日経過後も返信が無い場合はお手数ですが再度のご連絡をお願い致します。

(尚、お教室からのご連絡アドレスはpcアドレスの為 ご自身の携帯メールのセキュリティ設定をされている方は、kitchenlepus@gmail.com からのメール受信が出来ますように設定変更をお願い致します。)


*アクセス
◎電車・バスでお越しの方
地下鉄『自由ヶ丘駅』徒歩13分

地下鉄『覚王山駅』より
市バス (所要時間6分)茶屋12(猪子石団地行き)→『天満通二丁目』 徒歩5分

◎お車でお越しの方
自宅駐車場に1台orコインパーキングをご利用くださいませ。
(ご予約メールに自宅駐車場希望を記入頂きました方にご予約先着順でのご案内となります)


*キャンセルについて

ご予約変更・キャンセルは開催日3日前までにご連絡頂けますようお願い致します。

例)○月4日のご予約→前月末日まで。


それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料金3000円を頂戴致します。


また、レッスン日の当日キャンセルにつきましては、 レッスン料金の全額を頂戴致します。
生鮮材料、パンの副材料等予約手配の為ご理解の程お願い致します。



*その他
当教室内は禁煙です、おたばこはご遠慮くださいませ。

自宅でのレッスン開催の為、SNSなどへの投稿の際は位置情報を外して頂きますようお願い致します。



お願い事が多くなりますが、
皆さまにレッスンを楽しんで頂くため…
どうぞご協力を宜しくお願い致します。



テーマ:

2017.03.08 ベーシックレッスン🎵 お越し頂きありがとうございました♡ ・ ・ 変わりあんぱんの成形は本当に黙々と…モクモクと作業をして^ ^ 初めてのベーグル🎵復習生地にケトリングはお家で出来たかな…⁇ ・ ・ ベーシックなメニューのシンプルな生地にホシノ天然酵母の味わいは、、合いますね〜! ・ ・ 旅立ちの時でもある3月…今までありがとう♡ これからもInstagramでヨロシクね^ ^ ・ パタパタ過ぎてく3月の日々…少しづつ暖かくなる毎日にヤル気もたくさんニョキニョキ出てこ〜い(笑) #kitchenlepus #キッチンレプス #パン #プチ料理 #bread #cooking #bake #homemade #handmade #lesson #home #天然酵母 #ホシノ天然酵母 #naturalyeast #パン作り #instafood #instaphoto #instapic #instabread #instagood #thankyou #happy #暮らし #naturallife #kitchenlepus_basic #変わりあんぱん #あんぱん #ベーグル #チキンのスパイス煮込み

masakoさん(@masako_yana)がシェアした投稿 -

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。
残席更新アセアセアセアセアセアセしておりませんでした。。。


***


早く過ごしやすい温かさになればいいなぁーと、低〜い室温での試作の日々…


{ADD16D0C-5C2E-4520-AA10-633912B0B9BB}      {11BB6A17-2CB2-4403-A823-82583DC88EA2}

{569163B3-E251-461C-B580-1B243C30ABF1}

何パターンかをやってみまして、、、春な味の組合わせを。


プチお料理はリクエスト頂きまして、、、東海エリアでは粕汁を食べないそうです。

呑めない私ですが、大好きな『酒粕』メニューです。

酒粕の使いやすく、押さえておきたい基本のお料理を…とメニュー組立てると、プチお料理がプチでなくなってしまいまして忙しくボリューミーなレッスンになりそうです。。。


それでもよろしければ、お越しくださいね。



酒粕…家族がまだ食べれず1人で試食しては小量のアルコールにフワッとなり…あっお迎え忘れてて、徒歩かしらの日もガーン←異常にアルコールには弱く…


最近、娘が夜中にお目目キラキラ活動しだすのは軽ーく酔ってるからかも⁈知れませんねあんぐりうさぎ





*****


では、メニューのご案内です。



◎3月  パンとプチお料理


⚫︎メニュー
『バラと春色のパン 』と『酒粕料理』




{B387E27A-FB12-435B-B6AF-E34EC7739174}

{5D315392-2BA1-4A8D-A116-77713AEA5685}


バラのピューレがふんわり薫る
春色の菓子パンになります


*お持ち帰り生地は有りません。


酒粕メニューは、、、
基本の出汁と酒粕のお勉強レッスンですね。



⚫︎酒粕入りふんわり丸パン

⚫︎基本の粕汁

⚫︎粕漬け(肉&魚) 

     その①と②の粕床で味比べしましょう♪

⚫︎酒粕白和え

⚫︎酒粕ディップで和風ペンネグラタン

⚫︎酒粕デザートコンポート


(レッスン時のお持ち物にプラスして、タッパーか琺瑯容器をご持参下さいね)

{E7971AEF-F489-4AC7-AFFB-7FD35B35C1C0}

{74EC6939-0B06-4085-BB3C-6C640CBBCAA2}

{44E33D01-5A64-4267-8A54-98A26D080F0B}

{2C6E74AC-BD66-40F1-9C41-E920D5794642}

{0CD5874A-8007-411B-9FA3-048240D9EC0C}


{8ECDD17B-BAB9-4998-9AA2-5CA37381E00A}
デザートコンポートは柑橘系を、と思っています。


{1E820357-F748-4F86-A508-438782C3E46F}


◎開催スケジュール

3/14(火)残席1
3/15(水)残席2
3/22(水)残席3
3/29(水)残席1

レッスン時間は10:30〜14:00終了予定



◎レッスン料金¥5200





◎お持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・お持ち帰りタッパーor琺瑯容器
・お持ち帰りエコバッグ






レッスンのご予約・お問合せは、
kitchenlepus@gmail.com   までご連絡下さいね。





どうぞよろしくお願いします^ ^
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。