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レストランでのディナーは自由席!
午後6時、お夕飯の時間です。
数分遅れて(6時ちょうどに部屋を出たので)ラウンジ奥のレストランに到着。
係りの方が出迎えてくれたが、お好きな席にどうぞと言う。
えっ?そう来たか?
まさかの自由席ww。
だがすでに、窓際の一等席はすべて埋まっている。
夕飯の時間は、チェックインの際にチョイスした。
6時と7時? だったはず。
この方々は??
そうか、同じ6時でも、5分前に来れば席はまだ空いていたのだろう。
数分の遅れでこんな事になろうとはww。
ちなみに、食事は1時間少々で終わる。
7時からのお客様は、タイミングよく空いた窓際の席に座られていた。
こちらは逆に、少々遅れた方が良い席にありつけたww。
ご参考にどうぞ。
ロマンチックな窓辺席は逃したので(笑)、目の前のメニューに集中する。
まぁ、一緒にいるのが旦那なのでね。
たとえ窓辺であろうが、ロマンチックな気分は必要ないからこの席で良い。
あとは、この旦那が失礼なことをやらかさないよう祈るのみである。
祈りが天に通じたのか、この夜は特に事件は起こらなかったww。
テーブルには、ナイフ・フォークとともに塗のお箸もセッティング。
肩ひじ張らない、気軽にいただくフレンチ
まずは前菜盛り合わせ♪
席に着くと、ほどなく運ばれる前菜から。
大きな白いお皿にちょこっとずつ。
見た目にも可愛らしい
魚介のムース 鰆のたたき添え
松ぼっくりの中には、キャロットラペ
生ハムロール 香草ソース
ひと口ずつ食べて、お腹に準備を促す(笑)。
これから御馳走来るから、用意してぇ~
パンとご飯からパンをチョイス。
旦那はご飯(写真無し)。
ライスではなくご飯なのである(笑)。
お茶碗に入って、お味噌汁、お新香とともに供される。
ドリンクは別注、おじゃる☆は柚子蜜サワー。
旦那はなんだっけ?同じものかな?
日本酒じゃないの、珍しいww。
さすがにこの料理だと日本酒じゃないのね。
おじゃる☆にだけスープ来た。
パンのお供。
魚介のブイヤベース仕立て、美味し!
そして、ここからがメイン
まずは、魚料理
金目鯛・帆立・海老の
ブイヤベース仕立て
お皿も素敵
魚介がゴロゴロと大きくて、ぷりっぷり。
濃厚で、別添えのソースを入れると、まろやかな味変も楽しめる
口直しのグラニテ
なんだかここでシャーベットが出てくると得した気分(爆)。
選べるお肉は、スタンダードな上州もち豚
そしてお皿がさらにゴージャスになって真打登場
お肉料理
上州もち豚の煮込み XO醤ソース
寄っても、お肉はほぼ見えない。
ってか、上をどけて撮れぇ~~!!
上州もち豚ですからね。
画像なんてなくたって、柔らかくて美味しいのよ!(爆)
厚めにカットして、ボリューミー
ご飯にもパンにもあう。
これはね、一番スタンダードなコースなの。
お好みで、牛肉コース、さらには上州牛コースにも変更可能。
まずは最初なので、上州もち豚でお試し
とっても美味しかったので、次回はぜひ上州牛にトライしてみたい!!
お財布がゆるしてくれればね(爆)。
+5000円くらいだったかな?
デザートまで手を抜かない!
〆はスィーツ
食後のデザートまで手を抜かない。
自家製レアチーズケーキとベリーソース
シャーベット添え
なんかお料理が凄くても、最後のデザートがしょぼいとちょっとがっかりしちゃう。
ぴのんさんは、レアチーズケーキにシャーベット、フルーツの3点盛り!
どれも美味しい上に、見た目にも楽しませてくれる
品数はそんなに多くないので、お腹いっぱいではあるけど、苦しくならない程度。
素敵なディナーを楽しませていただきました
温泉旅館で洋食、珍しいけどたまにはこんなのも良い
料理は和食だ!!ヽ(`Д´)ノ
の旦那も、満足してたよww。
お料理は月替わりなので、また違う季節に来てみたい
数人いらしたお一人様(おじさんも、お姉さんも)も違和感なく。
また窓際にいた4人組の紳士グループは、お酒をいろいろ楽しみながら、上品な宴席を楽しんでいらした。
老若男女、一人でもカップルでもお友達でも、グループでも。
それぞれに楽しめる洋風旅館さんでありました。
窓の外はライトアップが雨でさらに煌めきを増して綺麗~~
時間はまだ7時。
ぴのんの夜のお楽しみはまだまだ続くww。
一休みしたら、系列旅館の松本楼へ、お風呂入りに行って来まぁ~す。