更科藤井 / 金沢柿木畠で洗練された上品をすだちでいただくお昼時。 | 食う、寝る、あるく

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金沢へ行くならぜひここへ行くように

お友達に教えてもらったので行ってみました(^^)


現地のお友達と待ち合わせだったんですが先に着いたので外からパシャリ!


外観も
イイ感じ

これは期待できそう~!と思っているうちにどんどんお客さんが入って行かれてました(^_^;)

結局お友達は遅刻だったんですが、何とか満席一歩手前ですべりこみセーフ!!
ヾ(≧ー≦)ゞワーイ


おしながき(一部)



黒板に書かれていた本日のおすすめをいただくことにしました。

こちらはお友達の分( ^ω^)

冷やし揚げもちそば

ピンボケちゃいました

揚げ餅美味しそう~
(^O^)



もう一つは「すだちおろしそば」をいただいたんですが、最初にすだちと大根おろしたちが運ばれてきました。


なるほど、こういうスタイルなのねん


てっきり「
まき埜さんのすだちそば」みたいのをイメージしてたので一瞬驚いてしまいました(;^_^A


そしてお蕎麦が運ばれてきました



まずは麺の細さにビックリ!
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!



白さにもビックリ!!
白っ!!(゚ロ゚屮)屮


メチャクチャ綺麗な更科そばで本当に驚いてしまいました(;^_^A

後で知ったんですがこちらのご主人は麻布十番の更科堀井で修行された方のようです。

なるほど、これは納得



いただきまーす!!
。(~Q~)。



(*゚д゚) ンマ~ッ♪

そういえば本気の更科そばを食べる事って今まで何回あったかな?と考えてみると前回はいつ食べたか全く思い出せないほど昔だという事に気が付きました!
(;^^)ゞ

上品なのは見た目だけではなくて、舌触りの良さにも驚きました。

もしかして大根おろしと一緒ぢゃない方が良かったのかも、と思いつつ食べてましたが、どうなんでしょうか?
f^_^;

更科そばに慣れてないからか何となく落ち着かないまま食べ終わってしまったような気がします・・


最後はそば湯もいただきました。



実はお蕎麦をいただく前にアテをいくつかいただいて、と思ってたんですが、お友達が車だったので今回は自粛しときましたf^_^;

次回はぜひゆっくりお酒をいただきながら過ごしてみたいと思いました。



店内の和モダン、シックで落ち着いた雰囲気も素敵でした

そういえばオープンキッチンになっていて、カウンター目の前でご主人が動かれているのも驚きました。

お蕎麦屋さんの厨房でオープンキッチンって珍しいような気がするんですがどうなんでしょう( ̄ー ̄?).....?

ご主人も良い方だったのでぜひまた来たいと思いました

ごちそうさまでした(^人^)

金沢食べ歩き
( ^ー゜)σ 「2014年の美味しい楽しい / 金沢ぶらり旅は必死で食べまくり旅

更科藤井
石川県金沢市柿木畠3-3
076-265-6870
火~土 11:30~14:00、17:00~22:30
日祝 11:30~20:00
定休 月曜(祝の場合は翌日)
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