「思いがけず」というのは
私の仕事は前日の夕方にならないと休みが分からない
のが最大のデメリットー!\(^o^)/
で・す・が!
もう20年以上この会社で辞めずに続けているということは、そのほかのメリットが大きいからなのかなと思います
やっぱり一番のメリットは家で一人で仕事しているので人間関係のゴタゴタがないこと!
同居嫁、ただでさえ家の中での人間関係ゴタゴタでストレスMAXなので
仕事でもストレス抱えたらとっくに病んでますわ~
********
では、晩ごはん2日分です!^^
【火曜日の晩ごはん】
※いつも晩ごはんのおかず写真は2人分ですがこの日は1人盛りつけです(^_^;
この日は夕方の17時半というクッソ忙しい時間から一つzoomで打合せがあったので
餃子はその前に包んでおきました
最後にごま油を回しかけてカリっと焼いたら・・・
(ここでフライパンを揺すって餃子がくっついていないかを確認します)
お皿をかぶせて・・・
ハッ!の気合とともにひっくり返すと・・・・
……こうなりました
あとは豚バラ大根とにんじんと豚バラ(薄切り肉)の煮物と・・・
豚バラ大根もお肉を薄切り肉でやれば時短で煮物ができます^^
おかず冷や奴ー!
だし醤油をかけていただきましたー!^^
この日は餃子だったので味噌汁ではなく卵スープにしました
【水曜日の晩ごはん】
今月は5週目まであり各週食費は抑え目にしているため、お安い食材でのメインを意識しています
昨日は豚こまをメインにしたおつまみポークですー!(≧▽≦)
作り方は簡単で、豚こまを塩コショウしてから一口大にまるめて小麦粉をまぶす!これを焼くだけです!
焼くときは焼き色がつくまであまり触らずにしっかり焼き目をつけるほうがいいと思います~♪^^
いつものMizukiさんのレシピです↓^^
あとはかぼちゃの煮物と・・・
こちらも最近ヘビロテしているほうれん草とトマトのツナドレ
トマトとツナを加えることで一気におかず感も出て彩りもきれいになります!
あえるドレッシングは、オリーブオイル、醤油、レモン汁、砂糖、塩、黒コショウ、ニンニクすりおろしとツナ缶を入れて混ぜるだけ!
ここに茹でたほうれん草とトマトを入れて・・・
混ぜてから少し冷蔵庫で置くと味がなじみます~
以上、晩ごはん2日分でした!^^
**********
はい。
GWにわざわざミシンを出して破れていたヨガマットの袋を縫ったとブログに書きましたが
そしてそれがまた破れたことも先日ブログに書きましたが画像は紹介してなかったですよねコレです
こういうナイロンみたいな生地ってミシン目が一回ほどけるともうダメですよねー!
ということで諦めて買い直しましたコレです
今日はお休みなので何しようかな~?
とりあえず第1のミッションは父の施設の部屋の冷蔵庫の霜取りしてきます
結局手が空くと父の用事やらなきゃいけないのよね~さえない休日!
では、また~(^_^)/~~
申し込みは5月いっぱいだよ!^^