皆さん、こんにちは~(*´∀`)
本日も絶賛筋肉痛!(≧▽≦)
のまりえです~
いや、でもね、思ったよりひどくなくて
タダシ(仮名)は
3日ぐらい筋肉痛かもしれませんよ~
ってニヤニヤして言ってましたけど全~然大丈夫だもんねっ!
(全然ではない・・・)
さて。
そんな昨日、パーソナルトレーニングに行く前に
そろそろ食後に冷たいデザートもいいね♡^^
というダンナさんのリクエスト?にお応えして
パンナコッタを作ってみましたー!
とぅるん☆と濃厚でなめらかなパンナコッタ
外で食べたりケーキ屋さんで買うとお高いですが、家で作れば超~安上がり!しかも簡単です!(≧▽≦)
まず小鍋にグラニュー糖を入れまーす♪^^
グラニュー糖ではなく製品名はグラニュ糖って知ってました?!
(心底どうでもいい情報)
そこに牛乳を入れて砂糖が溶けるまでまぜまぜ^^
でもちゃんとできたぜよ(笑)
あとはカップに注ぎ分けて冷蔵庫へ!
作り方レシピはこちら↓^^
ちなみに上にかけたイチゴソースは・・・
レンチンで簡単に作ったイチゴジャムのゆるーいヤツ(つまりはイチゴソース)
イチゴの重量の20%~30%ぐらいのお砂糖を上にまぶしてしばらく置いて
上からレモン汁をかけて・・・
レモン汁はポッカレモンでもいいです^^
こうなったよね~
もうちょっと深い容器でやったほうがよかったかな?
てかレンチンしているときは様子を見ながら時間は調整してください!(笑)
イチゴソースは完全に冷やしてから上からかけます!^^
イチゴの果肉も入れるとちょっと豪華になりますね
パンナコッタが結構甘めなのでイチゴソースの砂糖は控えめ(重量の20%)でもいいかも
今週末はこの辺では夏日予報
冷たいデザートも欲しくなる気候なので、よかったら皆さんも作ってみてくださいね!
ついに153円突破ですね!(>_<)