皆さん、こんにちは~(*´∀`)
いや~昨日は黄砂すごかったですねー!(>_<)
昨日は私家の中にいてもクシャミ連発でしたよ!目も夜までかゆいしー!
今日はまだ昨日よりはマシですが、でも空は霞んでいます
私花粉より黄砂のほうがダメということが今回ハッキリ分かりました!(・`ω´・)キリッ
今日はおとなしく家で過ごしております。といっても仕事ですがー(笑)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
では、晩ごはん2日分です!^^
【金曜日の晩ごはん】
ホイコーロー
がんもとひじきの煮物
きのこのマリネ
ごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、しいたけの軸、ねぎ、わかめ)
大量のしいたけをマリネに使ったら軸の部分も大量に出たため、捨てるのもったいなくて味噌汁に入れました
手で縦に割くと軸の部分も食べられますよ^^(いい出汁が出ます)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
この日のメインはホイコーロー!
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
家庭用のコンロでは中華料理屋さんのように強火ってなかなか難しいので、その辺はレンチンで助けてもらいましょう~♪^^
ひじきとがんもの煮物。
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
そろそろまた梅しそひじき作らねば!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
肉厚のしいたけがたくさん入って安かったので久々にキノコマリネを作りました
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
いつもはこちらのレシピで作るのですが・・・・
今回ワインビネガーを切らしておりまして
でもバルサミコ酢ならあったので
こちらのレシピで作りました↓^^
フライパンにオリーブオイルをひいてきのこをどさーっ!
そのままフタして弱火よりの中火でしんなりするまで・・・
するときのこから水分が出てこんなにカサが減ります~
そこに調味料(しょうゆ、蜂蜜、白ワイン、バルサミコ酢)を入れて
仕上げにブラックペッパーをガリガリ♪^^
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
バルサミコ酢なんて小洒落たものまりえさんちにあったの?
と思う方もいるかもですが
(一応)あるんです!
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
そして昨日の晩ごはんはこちら!^^
【土曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日は週末・在庫整理の日ということで、冷凍庫に入れていた焼きそばを解凍し
先日のチキンの塩ダレ焼きに使った塩ダレが残っていたので・・・
それで味付けした塩焼きそばでした
というか冷蔵庫にこれだけしかなかったキャベツなんて千切りしかなかったしー!(笑)
ただ、今回使った焼きそばがトップバリュの3食入りの焼きそばだったんですが・・・
(3食入りで120円くらいとお安く(ソース付き)麺が太めでもちもちして美味しい♡)
塩焼きそばにはもちもちの太麺ではなく、細い普通の焼きそばの麺のほうが美味しいかな?
という個人的な感想いや、これはこれで美味しいのよ味は!^^
ということで塩焼きそばを作るときのポイントとしては
◆細めん(普通の焼きそばの麺)を使う
◆お肉は豚こまより豚バラ肉
◆具材にねぎは必須
◆レモンはあったほうが絶対美味しい!(≧▽≦)
以上です。ご参考までに~
ちなみに味噌汁は先日御紹介したフリーズドライのこちらの味噌汁^^
見て!しじみのほう、ちゃんと貝殻付きー!
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
お湯を入れるとちゃんとしじみの身もふっくら戻るの、すごくね!
といいつつ、私はごぼうの味噌汁ですけどね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日ちょろっと行ったパーソナルトレーニングで・・・
本日もう筋肉痛に!
いや、ぶっちゃけね、昨日は本当に軽い運動しかしていないというか
こんな程度で効くのか?
ぐらいのトレーニングしかしてなかったんですけど・・・
ピンポイントで私が気になると言ったところにちゃんと効いてる!さすがプロの指導は違う!
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)