皆さん、こんばんは~(*´∀`)
3月に入って急に仕事が忙しくなりましたさすが年度末!(≧▽≦)
ということで、今日も1日お仕事DAY!
今月は土日関係なく働きマッスル♪
*********
では、昨日の晩ごはんです!^^
【金曜日の晩ごはん】
高野豆腐とほうれん草の卵とじ
コールスロー
ごはん&お味噌汁(なめこ、豆腐、ねぎ)
昨日は献立予定ではメインはヤンニョムチキンでしたが・・
そういえばこの前ブリの照り焼きも同じような味付けにしたので・・・
急遽シンプルな唐揚げに変更しました
味付けはマキシマムとチューブのにんにく&しょうが、あと料理酒。衣は溶き卵を入れて片栗粉&小麦粉を入れてもみ込む!
これを今回はノンフライヤーで揚げずに作りました!^^
副菜は高野豆腐とほうれん草の卵とじ^^
白だしで優しいお味です
ちなみにこのほうれん草は先日のおひたしの残りでーす(≧▽≦)
余りものもそのまま出すと残り物ですが、全く姿を変えれば家族も残り物って気づかないです
副菜②は春キャベツのコールスロー^^
高級ハムと赤玉ねぎが入っています
赤玉ねぎはこのようにスライスして酢漬けにしたものをいつも常備しているので、それを水気を絞って入れてます^^
きゅうりは料理で使って残るとここに入れています^^
(そして朝食のサラダに活用!)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
*************
今日は朝から夕方までずーーーっとお仕事。
の間にパンは焼きましたけど
あと、イチゴサンドも作りましたけど
この話はまた明日にでも~
今日は夕方ジムもいけなかったし、ずーっと座りっぱなしでなんか疲れたので早く寝ます~
では、また~(^_^)/~~
アディダス14時間限定ミッドナイトセール開催中です!(≧▽≦)
可愛いダンボのスニーカーがお安くなってます!^^