皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
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では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
赤魚の煮つけ
オープンオムレツ
きゅうりと生わかめの酢の物
ごはん&お味噌汁(じゃがいも、揚げ、エノキ、ねぎ)
赤魚の煮つけ。青みのネギがなかったのが痛い
煮魚のときのお砂糖はザラメを使いました
ザラメを使うとコクと照りが出て、上白糖を使うより煮魚は美味しく仕上がります^^
メインが魚で煮物なので副菜は卵を使った焼物・オープンオムレツです!^^
煮魚のときは彩りも悪いので卵料理を副菜に持ってくることはよくあります
今回の中身はブロッコリーと合挽きミンチです!
ま、このミンチは(勘のいい方はもうわかったかと思いますが~)
昨日のピーマン肉詰めの中身の残りです
まずミンチを小さめのフライパンで炒めて・・・
レンチンしたブロッコリーも入れて・・・
そこに卵液を流し込み・・・
ぐるぐると大きく箸でかき混ぜて半熟にしてから弱火でフタして・・・
このぐらい(表面が乾いて真ん中が固まったかなぐらい)で
ひっくり返して少し焼いたら出来上がり!^^
フタして焼いているし中身は火が通っている具材なので、卵さえ固まればOK
まな板洗いたくないときは牛乳パックの上でカットがお約束
粗熱が取れてからカットするほうがきれいに切れますよ~^^
といいつつ、時間がなかったので昨日はアツアツのまま切りましたけどね!(≧▽≦)
包丁がよく切れるのでアツアツでも平気
煮魚だとテンション下がるお子さんやダンナさんも副菜にこれだけミンチが入っていたら文句ないのでは?^^
あとはさっぱりときゅうりと生わかめの酢の物
本当はしらすとかあればよかったけどなかったので昨日は花麸を入れました!^^
花麸を酢の物に入れるときれいだし美味しいんですよ~♪^^
手まり麸でもかわいいです
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
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さてとー!
今日は早く寝るぞー!(*゚∀゚)=3
では、また~(^_^)/~~
オールフリーと悩んで零イチ買った!(笑)