ライトアップ待ちでその後を書いてなかったので
ずーっと待ちかーい!
と思っていた方、お待たせしました
あっちのブログにライトアップ後のお写真載せましたので、よかったらごらんくださいませ~♡^^
中身はカネの話だけどな!(≧▽≦)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
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昨日は午前中にパンを焼きました~(*´∀`)
前日のレンチンで作ったキーマカレー↓
が残ったので、同じ生地で焼きカレーパンを作りました!
ちょっと成型がヘタクソで流れ出てるものもありますがー!
これとかはちゃんとおさまってますね
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
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まず生地をめん棒で丸く伸ばします~♪^^
そこに本当ならこのような↓
セルクルという道具で型抜きをするんですが~
私はセルクルは持っていないので
(100均にも売ってると思うけど)
(たまにしか使わないので買うのもったいないし)
(道具増えるのあんま好きじゃない:笑)
私は手持ちのグラスで代用しています
まぁセルクルに比べると断面が鋭くはなりませんが、その辺は見えないしヨシとしてます!(^_^;
こんな感じで丸と輪っかができます!
で、この輪っかのほうを両端に左と右、人指し指をそれぞれ入れて・・・
長さが2倍ぐらいに伸びます!
で、それをくるっとひねって二重にして・・・
さっきの丸と合体させると何となく縁が出来上がります♪^^
で、ここにカレーを詰めます~
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
この状態で二次発酵へ!
二次発酵後がこちら。生地が膨らむので縁の高さも少し高くなります^^
そして今日は朝からカレーパンの朝食!
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
こちらのレシピのライ麦を全粒粉に変えています^^
私が使っている全粒粉はコレ↓
全粒粉は食費に入れていません^^
以上、昨日焼いたパンでした!^^
では、また~(^_^)/~~
なんだかんだとお金が出ていくシステムになっていた(^_^;