皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
*********
では、昨日の晩ごはんです!^^
【水曜日の晩ごはん】
野菜ゴロゴロカレー
サラダ
昨日は超~久しぶりに作った普通のカレー!
というのも私
この、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの普通のカレーがあんまり好きじゃなくてですね
特に自分が糖質制限をするようになってからは夜のじゃがいもはなるべく避けたい
という思いもあるため、我が家でカレーといえば
バターチキンとか・・・
キーマカレーとか・・・
そういえば今年の夏は作らなかったけど、トマトベースの夏野菜カレーとか・・・
私の独断によりことごとくじゃがいもは抜きのカレーが多いのですが
昨日は久しぶりにごくごく普通のカレーを作ってみました!
普通のカレーで使うお肉はこちら
トンカツ用のお肉!
ですが、お安いお肉なので(笑)
多分固いお肉と思われるため圧力鍋で調理します!
お肉がメインになるようにカットは大きめにします。
玉ねぎとにんじんも大きめにカットして圧力鍋に入れますー!^^
我が家、カレールウは特売のお安いのを使うので・・・・
(メーカーなど特にこだわりはない:笑)
コクを出すために芽乃舎の野菜だしを投入~
もちろんもらいものだけどね!
だしパックになっているので、破って中身を直入れします!
圧力鍋、加圧は5分ぐらいかな?
じゃがいもはレンチンしてルウを入れるタイミングで後入れにします^^
で!
最後に隠し味として・・・
インスタントコーヒーを入れますー!^^
チョコレートを入れるという方もいますよね?!^^
といっても我が家インスタントコーヒーは飲まないので買い置きはないんですけど(笑)
たまにホテルに泊まると部屋に置いてあるのを持ち帰るときがあり、今回もそれを使いました。隠し味なのでスティックタイプ1本で十分です
インスタントコーヒーを入れると喫茶店のカレーの香りになる不思議(笑)
色もちょっと濃くなって高いルウ使った感じに仕上がります
ちなみにバターチキンやキーマカレー、夏野菜カレーなどはインスタントコーヒーは入れません。
コーヒーを入れるのはこのオーソドックスなカレーのときだけです!
ちなみにうちのダンナさんはカレーはやっぱりこういう、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、肉のカレーが一番だといいます(・д・)チッ
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~
そろそろ支払いが近づいてる(>_<)
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡