お天気もよかったし露天風呂最高ー!
********************
日持ちしないミンチは月曜日に使うことが多いので自然と月曜日はハンバーグ率が高くなります(笑)
今までは食費ピンチのときのお助け食材だったひき肉まで最近の値上げで以前よりお値段高くなってるー!
私が利用しているスーパーでは合挽ミンチははまだグラムギリ100円以下ですが、100円以上になるのもまぁ時間の問題でしょう
(でも以前は特売だとグラム50円台もありましたからそれから思うと倍ぐらいになった感覚です)
以前はハンバーグつくるときのミンチはは一番大きいパックを買っていましたが
今回は値段見て
「えっ」
ってなって一回り小さいのを選びました
↑312円のやつね
でもこれじゃさすがに(食べ盛りではない4人でも)ちょっとハンバーグにするには足りないので
タネにれんこんを混ぜてカサマシすることにしました~
ラッセルホブスのチョッパーはフードプロセッサーより小さくて扱いやすい!
で、両方一遍に秒で細かくなります
これをいつものハンバーグのタネに入れてカサマシー!
形もきれいで傷んでいないところは4枚カットしておいて上の飾りに~
って言うてますけどもー!
ふだんからクオリティってほどのものでもないんですよね我が家のおかずは!
と、春雨サラダもこれまたやっすい食材ですよね~
何だかお吸い物が急に食べたくなってこの日は味噌汁ではなくマイタケとはんぺんのお吸い物(笑)
以上、一昨日の晩ごはんでした!^^
**************
さてとー!
これからまた外ランニングした後にジムでヨガってきます!(この前と同じパターン)
これは10㎜あります^^
専用ケースもついているのでヨキ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です