皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
*********
では、昨日の晩ごはんです!^^
【日曜日の晩ごはん】
カルボナーラ
マグロのカルパッチョ
千切り野菜とウインナーのスープ
昨日は日曜日ということでGBの晩ごはんづくりはナシ!
ということで久々にパスタの晩ごはんにしてみました~(*´∀`)
昨日は大好きカルボナーラ!
ブロッコリーは今高いので冷凍を使いました
カルボナーラって
生クリームが要るとか卵は卵黄だけとかとにかく材料が面倒!
火加減が難しいので卵が固まっちゃって炒り卵パスタになっちゃう!
などの理由から、なかなか家でつくりにくいパスタなんですが
でもこのMizukiさんのレシピならこの問題は即解決!(・`ω´・)キリッ
タイトルにもあるように
全卵を使って
(生クリームのかわりに)
スライスチーズ(と牛乳)を使うという
めっちゃ節約かつ簡単ー!
&失敗なしです!^^
まずフライパンにオリーブオイル&にんにくのみじん切りを炒めた後、玉ねぎ、しめじ、ベーコン投入
ベーコンは昨日は奮発して厚切りベーコン使いました!(・`ω´・)キリッ(笑)
玉ねぎが透き通ってきたら・・・
はいここで牛乳とスライスチーズ登場~♪^^
牛乳、チーズはちぎって、あとコンソメと塩コショウ投入ー!
チーズが溶けたら一旦火を止めて(←ここ重要)
溶き卵を投入したら再び火をつけて30秒ほど温めます!^^
ここは温める程度にしてます。火の入れすぎ注意です~
で、アツアツのパスタを入れてまぜまぜ♪^^
生クリーム使ってないのにスライスチーズと牛乳と卵で味はしっかりカルボナーラになってます!
今回もうちょっと火を入れてもよかったかな?
家でのカルボナーラはハードル高いと思っている方、ぜひこのレシピで作ってみてください!
あとは冷凍庫にあったマグロを使ったカルパッチョ^^
炭水化物メインの晩ごはんはどうしても野菜不足になりがち。
なのでそういうときはスープに野菜をたくさん入れます!
キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切り、そこにウインナーとにんにく、コンソメ2個入れて水ヒタヒタ。
にして電気圧力鍋にセット。
スイッチオンしてお風呂に入っている間にスープ出来上がり!^^
使っているのはシロカの電気圧力鍋の旧タイプです
- こちらただいまスーパーDEAL 30%ポイントバック対象商品です!
- 期間:2022/10/17(月) 10:00 ~ 2022/10/23(日) 09:59
昨日もノンアルビールにしときました
以上、昨日の晩ごはんでした!
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です