節約ハワイ家族旅行での食事について
7泊9日のハワイ旅でテーブルサービスのレストランを利用したのは
たったの3回
1日目の朝食のMakahiki。
3日目のランチのMAD BENE。
7日目の朝食のDeck.。
基本は夫が作ってくれた料理を食べていました。
ハンバーグ、トンカツ、ジャーマンポテト、カツ丼、カレーライス
アウラニのヴィラタイプの部屋に泊まっていたので、フルキッチンが付いています。
調理道具も一通りそろっています。
ハワイに到着してすぐにターゲットで
トンカツ肉、カレー肉、ひき肉、野菜などを購入し、
パン粉や肉エキスを使っていないカレールゥ(肉エキスが入っていると
アメリカに持ち込めない為)、パックごはん、アウラニのキッチンにない皮むき器は
日本から持参しました。
ハワイに旅行に来て、こんなにしっかり料理する人もめずらしいと思います。
揚げ物なんて、わたしは面倒くさくて、家でも滅多にしませんから
毎日プールサイドで食べるランチは、レストランで食べきれなかったもの
を持ち帰っているので、それを食べたり、ターゲットで買った冷凍ピザを
部屋のオーブンで焼いて持って行ったりしていました。
毎食外食だと胃が疲れてしまうし、食べきれないので、
我が家はたまにレストランで食べるくらいで十分です。
スーパーで売っている冷凍ピザが、大きくて、美味しくて、
安くて、家族のお気に入りです。
$6くらい(¥900)
あとは焼くだけのクッキー生地も、便利で、特に次男が
気に入ってたくさん食べていました。
長男がアウラニのプールサイドのお店で売っているフィッシュアンドチップスを
食べたいと言って、1度買いました。
$18.84(¥2,800)
大きなフィッシュやフライドポテトがたくさん入っていて、食べきれず、
翌日のランチに残りを食べました。
味は美味しいフィッシュアンドチップスでした。
それにしても、我が家はハワイのレストランで食べたり、買ったりしても
食べきれず、翌日に持ち越しています