今日から2月です!
花粉の足音が聞こえて来ているのが恐怖ですが、春が近いと思うとそれだけでワクワクします。
2016年☆秋・ソウル旅行1日目 (2016年10月8日その2)
初めて羽田空港の「せたが屋」でラーメンを食べたのですが、予想どおり好みの味わいではなくてイマイチ不完全燃焼だったので、出国してから結局、「六厘舎」に食べに行っちゃいました(笑)。

午前8時近かったので、フードコートは結構混雑していて、席の確保が大変(汗)。
六厘舎についての、詳しい記事はこちらをご参照下さい。→ ◎◎◎
そんなにたくさんは食べられないので、つけめん並盛を二人でシェア。
フードコートはこれが出来るのがありがたいな~。
つけめん 並盛 (880円)
この日は10分かからず出来上がりました。
茹で置きはないはずなので、ちょっとビックリ。
でも、フライト時間が迫っていたので、早いのはありがたい。
いただきま~す☆
つやつやの中太麺。
うーん、美味しそう!
安定したこってり濃厚なつけ汁。
魚粉を足すとお魚の香りもくっきり感じられて、いつも通りの美味しさでした。
二杯目のラーメンでしたが、もちろん、スープ割りをしてゆずを投入し、美味しく完食。
この旅のフライトは大韓航空でした。
9時15分発のKE2712便は、自分としては早過ぎず遅すぎずで、一番無理なく移動できる便だなぁと思っています。
できれば8時発ぐらいがあるともっといいのですが。
予定外のつけ麺まで食べてしまい、お腹パンパンで、いよいよソウルに向けて出発!
~・~☆~・~・~☆・~・~ これまで食べたメニューです↓ ~・~☆~・~・~☆・~・~
つけめん 並盛 (2016年7月15日、2016年9月9日、2016年10月8日)
つけめん 大盛 (2015年8月21日、2016年6月14日)
辛つけ麺 (2015年12月19日)
つけめんシュリンプ (2016年3月10日)
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六厘舎 羽田空港店 (ろくりんしゃ)
〒144-0041
東京都大田区羽田空港2-6-5 東京スカイキッチン
(出国ロビー内)
電話 03-6303-6825
営業時間 24時間
定休日 なし
羽田空港国際線ターミナル駅から徒歩10分
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