ご訪問ありがとうございます
Salon ヒナギクの石川敬子です
お料理に大活躍
まず、蒸気水(アートゥルストック)は、チキンと野菜のトマト煮に🎵
ローズマリーの香りのおかげで、調味料のみの味付けで(コンソメなしでも)深みのある味になってすごく美味しいのです😋
フィトケミカル(植物の機能性成分)たっぷりだから、身体にも嬉しい
それから、蒸留でとれたアートゥルウォーター(蒸留水)は、ローズマリーが香るドレッシングやつけだれに。
蒸留し終わったローズマリー(アフターアートゥル)は乾燥させて‥
★ガーリックスライスと一緒にオリーブオイルに浸けて、ローズマリー&ガーリックオイルに
★スパイスと一緒にお酢に浸けて、ローズマリービネガーに
★ミルで細かく挽いたものをお塩と合わせて、ローズマリーソルトに
オイルとお酢は、ハーバリウム風
ちなみに、アートゥルウォーターは、化粧水やデオドラントスプレーにも使っています。
一度の蒸留で、こんなに楽しめるキッチン蒸留、お得すぎる
1日でキッチン蒸留の基本が学べてATR Pot(蒸留器)もお得な価格で手に入れることができる、キッチン蒸留ビギナーズレッスン、ただ今随時リクエスト開催中です
お問い合わせフォームにてお気軽にお問い合わせください❤️