幸せシフォン研究家
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【説明できる?】
メレンゲをを立てるとき、
卵白に一つまみの塩を入れたら
いいって聞いたことある?
これは、卵白のドロッとした部分、
濃厚卵白のコシを切って
メレンゲが立ちやすくなるから。
この後、砂糖を加えることで
気泡を安定させるけど、
なんで砂糖が入ったら
気泡が安定するの?
砂糖を1回に全部入れるのと、
3回に分けるのとでは
何が違うの?
レモン汁が入るレシピと
入らないレシピの違いは?
レモン汁最初に入れるとか、
最後に入れるとか この違いは?
フレーバーによって
メレンゲの固さ代えるとか、
立て方で 食感変わるとか
メレンゲってさ、
卵白と砂糖を
泡立てるだけちゃうの?
調べれば調べるほど
わからなくなるメレンゲ
そんなメレンゲを深堀します❤
去年も70名以上が受講した
/
夏のメレンゲ勉強会
\
今年は夏の対処のみならず
卵白や、メレンゲ全般の
話をしていくよ❣
アーカイブ受講もオッケーです。
募集締め切りは
5月28日(水) 23時59分まで
料金5,500円です。
詳細・お申し込みは
LINE公式に 「メレンゲ」と、
メッセージくださいね。
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