シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを仕事にしたい方
すでに仕事にしてるけど不安な方へ
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
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 朝夕、夏の暑さが

ちょーーーっと

落ち着いてきた今、

道具のお手入れ

してみませんか?



と言っても

大したことじゃあ

ありません。

夏の間頑張ってくれた

ボウルやホイッパー

ヘラとかね、



一度ぜーんぶ

クリームクレンザーで

洗ってあげましょう😊

夏場は洗い物を

水でしがち

意外と油分が

残ってたりするんですよねー。

シフォン以外の

お菓子を作る方、

バターとか、油分の多い

材料を使ったあとの道具、

毎回、キュッキュッって

いうくらい

念入りに洗ってますか?

きれいに洗ったつもりでも

意外と油膜がついてるもんです。

油分はメレンゲの気泡、

タンパク質の膜を

破壊するから

いいメレンゲを

立てたかったら

たまーにクリームクレンザーで

キュッキュッっていうくらい

キレイに洗ってあげましょうね。



お湯を使ってあげると

道具も喜ぶよ😊


 

 

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