幸せシフォン研究家
⬆️プロフィールはこちらから
朝夕、夏の暑さが
ちょーーーっと
落ち着いてきた今、
道具のお手入れ
してみませんか?
と言っても
大したことじゃあ
ありません。
夏の間頑張ってくれた
ボウルやホイッパー
ヘラとかね、
一度ぜーんぶ
クリームクレンザーで
洗ってあげましょう😊
夏場は洗い物を
水でしがち
意外と油分が
残ってたりするんですよねー。
シフォン以外の
お菓子を作る方、
バターとか、油分の多い
材料を使ったあとの道具、
毎回、キュッキュッって
いうくらい
念入りに洗ってますか?
きれいに洗ったつもりでも
意外と油膜がついてるもんです。
油分はメレンゲの気泡、
タンパク質の膜を
破壊するから
いいメレンゲを
立てたかったら
たまーにクリームクレンザーで
キュッキュッっていうくらい
キレイに洗ってあげましょうね。
お湯を使ってあげると
道具も喜ぶよ😊
ランクイン記事✨
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆
教室の先生
販売の方に嬉しい
ライセンス付き
すぐに使えるレシピが人気の
動画講座開催中
小麦粉20種
米粉20種
プラスα
月一zoom勉強会🥣
添削、相談、講座期間中無制限
詳細はLINE公式に掲載
教室の先生向け
マンツーマンコンサルは現在満席です🈵
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
LINE公式ご登録の方に
パティシエ直伝、メレンゲがポイントの
型を使わないダックワーズ・ショコラレシピをプレゼント🎁
人気記事![]()







