幸せシフォン研究家
⬆️プロフィールはこちらから
📢幸せシフォン動画講座
コンパクト販売お知らせ
暑い‼️
急に暑くなって
シフォンの仕上がりが
いつもと違う💦
なーんてことに
なってませんか?
よく冷やすだけでは
対応できなくなってきてますよね?
乾燥卵白を使ったり
コーンスターチや
片栗粉を使うという手もあるけど
レモン汁を少し入れる🍋
が、私のオススメです。
さてさて、以前から、
単発レッスンや講座を
コンパクトにしたものを。
というご要望を
いただいていました。
私が重要と考えている
メレンゲの理解という点で
単発をする予定は
今のところないのですが
販売店さんや、教室の先生は
とにかくレシピ開発に
時間が取れない😓
添削や勉強会への
参加はなくていいから
レシピと作り方動画だけ
買えないか?
というお声を
多くいただいていました。
これまでは
勉強会でしっかりお伝えしたい
という思いが強く
レシピや動画のみの販売は
お断りしてきましたが
レシピがあれば
アレンジも早い、
レシピ開発にかかる時間を
他のことに使ってもらえると思い
幸せシフォン動画講座を
添削、勉強会なしの
レシピと動画のみ、しかも
講座の半分のメニューにして
販売することにしました。
通常の講座は
小麦粉20種、
米粉20種、
計40種のレシピと作り方動画、
ご自身が作っているところの
動画を送ってもらっての個別添削、
LINEでの相談期間中無制限、
月一zoom勉強会💻
その他特典多数。
なのですが、
作り方はわかるから
レシピだけ欲しい。
もらったレシピを
自分のレシピに
アレンジしたい。
などのご意見を受け、
今回は
--------------------------------------
*作りやすいAコース10種類
*人気メニューが多いBコース 10種類
--------------------------------------
としました。
販売メニューを増やしたい方
教室のメニューを
増やしたい方
このレシピを元に
アレンジメニューを
作りたい方、
お仕事にはしないけど、
美味しいシフォンが
食べたい方
飲めると称賛された
幸せシフォン
作ってみませんか?
詳細は今後のLINE公式の
メッセージをご確認ください😊
次回のLINE公式では
メニューや詳しい内容を
お伝えします!
気になる方は
LINEに登録しておいてくださいね😊
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
LINE公式ご登録の方に
パティシエ直伝、メレンゲがポイントの
型を使わないダックワーズ・ショコラレシピをプレゼント🎁
人気記事![]()







