幸せシフォン研究家
⬆️プロフィールはこちらから
やっと納得いくものができそうです。
マンゴーシフォン、
何度も失敗して……
キレイに焼けても
食感が悪かったり😮💨
なんかねちょーっとしたりね💦
講座でのこだわりは
なるべく全国
どこでも手に入るもので
作りやすいこと。
私の講座には
販売をしている方も多いので、
極力安定して焼けるものを
と思っています。
でも、味や食感は
ワンランク上を目指す❣
まぁ、今回のマンゴーシフォン
なかなか手ごわかったです💦
でも、やっと
これならいいんじゃない?
ってものができそう。
最初の花びらお化けから
よくここまできたもんだ。
マンゴーの味もちゃんとする。
食感、作りやすさもオッケー。
こぅなると、
早く生徒さんにお伝えしたい❣
これまでは
私一人で試作をしてたけど、
少し前から
信頼できる生徒さん
@maritaro710さんに
お手伝いいただいています。
これがまた、
私とよく似て
マニアックでして(笑)
失敗すればするほど燃える🔥
気になることは
試さずにはいられない2人。
今回2人でどれだけの
マンゴーを買っただろう😆
1人だったら
こんなに細かく
微調整できできなかったけど
あーだ、こーだと言いながら
日々実験。
2人なら2倍試せるからね。
情報シェアしてるうちに
ピンとくることもあって
アイデアも気づきも2倍以上。
きっとアイスクリームにも合うだろうなぁ❤
ちょっと贅沢な
このシフォン
一度食べて欲しいな。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
LINE公式ご登録の方に
パティシエ直伝、メレンゲがポイントの
型を使わないダックワーズ・ショコラレシピをプレゼント🎁
人気記事![]()








