シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを仕事にしたい方
すでに仕事にしてるけど不安な方へ
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
LINE公式はページ最後に下矢印

 やっと納得いくものができそうです。

マンゴーシフォン、

何度も失敗して……



キレイに焼けても

食感が悪かったり😮‍💨

なんかねちょーっとしたりね💦

講座でのこだわりは

なるべく全国

どこでも手に入るもので

作りやすいこと。

私の講座には

販売をしている方も多いので、

極力安定して焼けるものを

と思っています。



でも、味や食感は

ワンランク上を目指す❣

まぁ、今回のマンゴーシフォン

なかなか手ごわかったです💦

でも、やっと

これならいいんじゃない?

ってものができそう。

最初の花びらお化けから

よくここまできたもんだ。

マンゴーの味もちゃんとする。

食感、作りやすさもオッケー。



こぅなると、

早く生徒さんにお伝えしたい❣

これまでは

私一人で試作をしてたけど、

少し前から

信頼できる生徒さん

@maritaro710さんに

お手伝いいただいています。

これがまた、

私とよく似て

マニアックでして(笑)

失敗すればするほど燃える🔥

気になることは

試さずにはいられない2人。

今回2人でどれだけの

マンゴーを買っただろう😆

1人だったら

こんなに細かく

微調整できできなかったけど

あーだ、こーだと言いながら

日々実験。

2人なら2倍試せるからね。

情報シェアしてるうちに

ピンとくることもあって

アイデアも気づきも2倍以上。



きっとアイスクリームにも合うだろうなぁ❤

ちょっと贅沢な

このシフォン

一度食べて欲しいな。


 

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 

 

LINE公式ご登録の方に

 

パティシエ直伝、メレンゲがポイントの

型を使わないダックワーズ・ショコラレシピをプレゼント🎁

 

 

 

image