シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
LINE公式はページ最後に下矢印

 

みなさんは、レッスンを受けるとき

先生の何を見ていますか?

 

 

私が生徒だったら

まず、材料の計量は

 

・どんなサイズの容器にしているか?

・どういう状態にして置いているか?

・どんな道具をどこに配置しているか?

 

を見ます。

image

 

そして工程を見るときは

ただ単に、作業の流れを見るのではなく

 

・材料を入れるタイミングや入れ方

・作業スピード、力の入れ具合や

 生地の状態

 

 

とにかく先生のすることを

完コピするくらいの気持ちで見ます。

 

①に②を混ぜる。

ただ混ぜればいいわけじゃないんですよね。

 

image

 

ただ混ぜるだけなら

レッスン受ける必要なくないですか?

 

レシピがあればわかりますよね?

 

レッスンでも動画でも、

全てを完コピしようとして見てください。

 

 

必ず違和感や疑問点が出てきます。

そこがあなたの学習ポイントなんです。

 

 

自分と違うことをしているのがなぜなのか?

そうすることで何が変わるのか?

 

間違い探しでもするように

じっくり見てみてくださいね。

 

 

きっとお菓子の仕上がりが変わります。

 

 

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

 

 

LINE公式ご登録の方に

食べだしたら止まらない。

 

アーモンドプードルで作る

サクサくのマカロンクッキーレシピをプレゼント🎁

 

 

 

 

 

 

 

 

人気記事ドキドキ

 

 
 
 

 

 

 Instagram