シフォンケーキのお悩み解決
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
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みなさんは、レッスンを受けるとき
先生の何を見ていますか?
私が生徒だったら
まず、材料の計量は
・どんなサイズの容器にしているか?
・どういう状態にして置いているか?
・どんな道具をどこに配置しているか?
を見ます。
そして工程を見るときは
ただ単に、作業の流れを見るのではなく
・材料を入れるタイミングや入れ方
・作業スピード、力の入れ具合や
生地の状態
とにかく先生のすることを
完コピするくらいの気持ちで見ます。
①に②を混ぜる。
ただ混ぜればいいわけじゃないんですよね。
ただ混ぜるだけなら
レッスン受ける必要なくないですか?
レシピがあればわかりますよね?
レッスンでも動画でも、
全てを完コピしようとして見てください。
必ず違和感や疑問点が出てきます。
そこがあなたの学習ポイントなんです。
自分と違うことをしているのがなぜなのか?
そうすることで何が変わるのか?
間違い探しでもするように
じっくり見てみてくださいね。
きっとお菓子の仕上がりが変わります。
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