シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
LINE公式はページ最後に下矢印

私が講座で伝えたいこと。

これは、始めたときから変わらず

 

 

生地を見極める目と

応用力をつけること。

 

 

 

 

 

シフォンが焼けるようになるのがゴールじゃない!

 

 

これにはちょっとした理論が

必要不可欠なんやけど

 

 

私がなんでこんなに理論のことを

言うのかって言うと

 

 

 

私自身がめちゃくちゃ苦労したから

 

 

 

 

 

 

プロフィールを読んだことがある人は

知ってると思うけど

 

 

その昔、自分の失敗の原因がよーわからんとか、

生徒さんの質問に答えられなくて、

質問されるのが怖かった時があって

 

 

一時期、シフォンのレッスンを

やめてしまってたくらい悩んだから。

 

 

でもな、簡単な理論がわかったら

悩まんようになったし、

 

 

自分で分析して

どうしたらいいか考えられるようになってん。

 

 

何より作ってて楽しい。

今日はしっとり目に作ろうとか、

ふわっふわにしようとか、

食感も自由に変えられるし

 

 

新しいフレーバー作る時も

この理論がわかってたら

何となく試作して沼にはまるってこともほぼない。

 

 

私がこうなるまで

何度も何度も根気よく

とことん理論を教え込んでくれた

@jitakude.cake

たーちゃんには

本当に感謝しかない。

 

 

せやから私も受講生さんに、

わかるまで何回でも何回でも答える。

 

 

焼いたら焼いただけ

聞いたら聞いただけ

 

どんどん理屈と動作が

身についていくから

 

 

焼くのがどんどん楽しくなって

もっともっと知りたくなるねんもん。

 

 

実際、受講生さんや

卒業生さんたちも

 

 

好きにアレンジ作って

教室や販売に活かしてくれてる。

 

 

もちろん自分で考えて

練習するってことが大前提やけど

 

 

これは動画講座になっても

質問が来たら

ちゃんとひとつづつ順を追って説明するし、

ひとりひとりの進み具合に合わせて

アドバイスしていくから安心してや。

 

 

ストーリーでもちょこちょこ流してるけど

初回は特典がてんこ盛り。

 

 

 

 

 

9月12日(火)から

説明会の募集を始めるから

気になってる人は

Lineに登録お願いします。

 

 

12日からは、

Lineでも内容が確認できる

ページが付くから

そちらも要チェックで。

 

 

今回はホンマにオ・ト・ク♥

知ってるようで知らない

ポイント満載の動画講座の説明会、

近日募集開始します。

 

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

 

 

LINE公式ご登録の方に

食べだしたら止まらない。

 

アーモンドプードルで作る

サクサくのマカロンクッキーレシピをプレゼント🎁

 

 

 

 

 

 

 

 

人気記事ドキドキ

 

 
 
 

 

 

 Instagram