シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
LINE公式はページ最後に下矢印

 今日はシフォンじゃないんだけど、

同じくメレンゲを使った大人気のケーキ
ガトーショコラのお話。

少し前に、
@jitakude.cake
たーちゃんのレッスンで
米粉のガトーショコラがあって、
ひっさしぶりに作ってん。



というのも、
実は5年ほど前から
大好きだったチョコを
体が受け付けなくなってしまって……
(年かなぁ💦)


少しやったら大丈夫なんやけど
調子に乗って食べたら……

で、だんだん食べなくなって。


でもな、チョコのお菓子って好きな人多いやん?
やっぱりレッスンリクエストも多いもんな。


ところが不思議なことに
たーちゃんのチョコレシピは
パクパクいけるし
食べた後も何ともない。

いや、めっちゃにリッチに
チョコ入ってんねんで。


今回米粉ってことで
これは作ってみたいし食べてみたい❣
ってなわけで作ったよ。




作りながら
やっぱりポイントは
メレンゲやな。

と確信したわ。


しっとり濃厚なんやけど、
メレンゲの立て方や焼き方で
ふんわりとした仕上がりにもできる。




今回は大阪の父の
卒寿(90歳)祝いに持って行くので
しっとり食感仕上げ。


集まったみんな大絶賛で
写真を撮る間もなく完食。


もちろん私もしっかり食べたよ。
安定のうまさ👍


さぁさぁ、こんなメレンゲの秘密
探ってみたくない?


近々、動画講座の説明会を開始します。

シフォンが焼けるのは当たり前。
その先のあなたの夢や目標に
寄り添いたいと思っています。


たった15分、この時間だけ集中できれば
誰でもシフォンを作れます。


シフォンが焼けたら
何がしたいですか?

その夢、叶いますよ☺

 

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

 

 

LINE公式ご登録の方に

食べだしたら止まらない。

 

アーモンドプードルで作る

サクサくのマカロンクッキーレシピをプレゼント🎁

 

 

 

 

 

 

 

 

人気記事ドキドキ

 

 
 
 

 

 

 Instagram