シフォンケーキのお悩み解決
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
⬆️プロフィールはこちらから
LINE公式はページ最後に
今日はシフォンじゃないんだけど、
同じくメレンゲを使った大人気のケーキ
ガトーショコラのお話。
少し前に、
@jitakude.cake
たーちゃんのレッスンで
米粉のガトーショコラがあって、
ひっさしぶりに作ってん。
というのも、
実は5年ほど前から
大好きだったチョコを
体が受け付けなくなってしまって……
(年かなぁ💦)
少しやったら大丈夫なんやけど
調子に乗って食べたら……
で、だんだん食べなくなって。
でもな、チョコのお菓子って好きな人多いやん?
やっぱりレッスンリクエストも多いもんな。
ところが不思議なことに
たーちゃんのチョコレシピは
パクパクいけるし
食べた後も何ともない。
いや、めっちゃにリッチに
チョコ入ってんねんで。
今回米粉ってことで
これは作ってみたいし食べてみたい❣
ってなわけで作ったよ。
作りながら
やっぱりポイントは
メレンゲやな。
と確信したわ。
しっとり濃厚なんやけど、
メレンゲの立て方や焼き方で
ふんわりとした仕上がりにもできる。
今回は大阪の父の
卒寿(90歳)祝いに持って行くので
しっとり食感仕上げ。
集まったみんな大絶賛で
写真を撮る間もなく完食。
もちろん私もしっかり食べたよ。
安定のうまさ👍
さぁさぁ、こんなメレンゲの秘密
探ってみたくない?
近々、動画講座の説明会を開始します。
シフォンが焼けるのは当たり前。
その先のあなたの夢や目標に
寄り添いたいと思っています。
たった15分、この時間だけ集中できれば
誰でもシフォンを作れます。
シフォンが焼けたら
何がしたいですか?
その夢、叶いますよ☺
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
LINE公式ご登録の方に
食べだしたら止まらない。
アーモンドプードルで作る
サクサくのマカロンクッキーレシピをプレゼント🎁
人気記事![]()







