幸せシフォン研究家
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何でこんなに
シフォンにはまったんやろう?
そもそもは、
対面でやってた
お菓子教室で壁にぶち当たって
もっと理論的なことも知りたいと思って
@jitakude.cake
たーちゃん先生の
オンラインレッスンを受けたんよね。
そこでもう、
目からウロコがボロボロ落ちて
今までの悩みは何やったんやろう?
っていうくらいスッキリしてん。
私と同じようにモヤモヤしてる人は
いっぱいおるはず。
ちょっとした理論を知るだけで
こんなにスッキリして、
お菓子作りがめっちゃ楽しなる‼
この感じ、たくさんの人に
味わってほしいな。
そう思うようになって
だんだんと
対面だけじゃなくて
オンラインやってみたいな。
ってなってきて……
ただ、そうは思ったけど
超が付くほどの機械音痴。
オンラインを始めるまでに
かなり時間がかかってしまった💦
オンラインでシフォンやる!
って決めてから、
よりたくさんの理論とシフォンを
伝授してもらって
毎日毎日、焼いては添削してもらい、
全部のメニュー
合格するまで必死で……
必死で?
もちろん必死やったよ。
でも、途中から楽しなってきてんな。
ちょっとしたことで
形が悪くなったり底上げしたり、
その理由が自分でわかってきたら
どこをどうしたらいいか、
好みの食感にするにはどうしたらいいか、
どんどんアレンジも考えられるようになって
「レシピ通り」
に縛られなくなって。
焼かなあかん、練習せなあかん。
じゃなくて、焼きたい!
試したい!ってなっていってん。
これ、私の受講生さんはわかるよね?
ま、とにかく
この感覚はやってみたらわかる。
思い通りのシフォン焼いてみたくない?
毎日焼きたくなるような
シフォンの理論をわかりやすく
楽しく学べる動画講座を近々リリースします。
気になる方は今のうちに
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