シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
LINE公式はページ最後に下矢印

何でこんなに

シフォンにはまったんやろう?

 

 

そもそもは、

対面でやってた

お菓子教室で壁にぶち当たって

もっと理論的なことも知りたいと思って

@jitakude.cake

たーちゃん先生の

オンラインレッスンを受けたんよね。

 

 

そこでもう、

目からウロコがボロボロ落ちて

今までの悩みは何やったんやろう?

っていうくらいスッキリしてん。

 



 

私と同じようにモヤモヤしてる人は

いっぱいおるはず。

ちょっとした理論を知るだけで

こんなにスッキリして、

お菓子作りがめっちゃ楽しなる‼

 

この感じ、たくさんの人に

味わってほしいな。

 

そう思うようになって

だんだんと

対面だけじゃなくて

オンラインやってみたいな。

ってなってきて……

 

 

ただ、そうは思ったけど

超が付くほどの機械音痴。

 

 

オンラインを始めるまでに

かなり時間がかかってしまった💦

 

 

オンラインでシフォンやる!

って決めてから、

よりたくさんの理論とシフォンを

伝授してもらって

 

 

毎日毎日、焼いては添削してもらい、

全部のメニュー

合格するまで必死で……

 

必死で?

もちろん必死やったよ。

でも、途中から楽しなってきてんな。

 



 

ちょっとしたことで

形が悪くなったり底上げしたり、

その理由が自分でわかってきたら

どこをどうしたらいいか、

好みの食感にするにはどうしたらいいか、

 

 

どんどんアレンジも考えられるようになって

 

 

「レシピ通り」

に縛られなくなって。

 

 

 

焼かなあかん、練習せなあかん。

じゃなくて、焼きたい!

試したい!ってなっていってん。

 

 

 

これ、私の受講生さんはわかるよね?

 

 

 

ま、とにかく

この感覚はやってみたらわかる。

 

 

思い通りのシフォン焼いてみたくない?

 

 

毎日焼きたくなるような

シフォンの理論をわかりやすく

楽しく学べる動画講座を近々リリースします。

 

 

気になる方は今のうちに

LINE登録しておいてくださいね。

 

 

 

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

 

 

LINE公式ご登録の方に

食べだしたら止まらない。

 

アーモンドプードルで作る

サクサくのマカロンクッキーレシピをプレゼント🎁

 

 

 

 

 

 

 

 

人気記事ドキドキ

 

 
 
 

 

 

 Instagram