シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを焼くことで
あなたの日常も好転する。
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 

ほぼ毎月やってる

体験レッスンのティラミスロールの

受講後のリピが多い理由を考えてみた。

 

もちろん美味しいっていうのはある。

と思いたい。

 

 

これ、自分で作っといてなんやけど

マジうまいねん。

 

 

クリーム最高❣ってみんな言う。

(いや、クリームかい!!)

 

 

昨日も、試食タイムに

「いやん、クリームめっちゃおいしい❤」って 。

 

 

ちゃうちゃう、

ケーキをほめてーな。

 

 

もちろんケーキもそのままで

めっちゃおいしいねんよ。

 

 

だって、この体験レッスン、

 

 

シフォンケーキケーキのレッスンは

こんな感じでやっていきますよ~。

 

 

私のレッスン

こんな雰囲気ですよ~。

 

 

って体験してもらうために

シフォンケーキをシート状に焼いてる

シフォンロールだから。

 

 

体験やけど、しっかり

✅卵黄生地の作り方

✅メレンゲの立て方

✅生地の合わせ方

✅シート状への伸ばし方

✅焼き上がりの見極め方

✅ロールの巻き方

✅きれいな切り方等々

 

シフォンの基本はもちろん、

対面でやってる

シフォンロールと全く同じ内容。

 

 

せやから教室の先生の

受講もめっちゃ多い。

 

 

毎回受講後の感想で、

「体験なのに、

ここまで教えてもらえるとは

思いませんでした。」とか、

 

 

「巻くところも

一人一人見てもらえて……」など

 

 

とにかく満足度の高い

体験レッスンになってます。

 

 

で、レッスン後や翌日、

「普段甘いものを食べない主人が

めっちゃおいしいっておかわりしました。

嬉しい❤」とか、

 

「子どもに、毎日食べたい!また作って。

って言われました。」とか

 

「職場の人に、どこのケーキ屋さんの?

って言われてめちゃくちゃ嬉しいです。」

 

といった感想をもらって

ニマニマしてるかわのです(^^♪

 

 

いや、それよ。

ケーキ作れるのは大前提やわ。

 

 

ちゃうねん、ケーキを作ることで

家族とか友達に喜んでもらえる。

 

また作ってって言われて

それが自信になる。

 

 

作って楽しい❤

食べておいしい❤

褒められて嬉しい❤

 

それやねん。

 

もうな、ええことしかないやん。

作って・食べて・褒められて

ずっと口角あがりっぱなしやで。

ハッピーホルモン出まくり~👍

 

 

なんか最近

代わりばえせん毎日やなぁ。

 

仕事して、主婦して、母して、

時々嫁もして……

 

自分を楽しむ時間がないなぁ。

私、毎日何してんねんやろ?

↑↑↑

(これ、昔の私な)

 

 

ってなってる人は

特に体験してみてほしい。

 

 

自分の楽しみやけど

周りも喜ぶWin‐Winな状況。

 

 

ケーキ作ったその先のワクワク。

やみつきになるかもしれんで。

 

 

 

 

2月の体験レッスン予定

 

 2月10日(金) 10時~・20時~

 2月25日(土) 14時~

            各4名

 

 募集開始 1月31日 20時~

 

Instagram・Line公式でご案内、

LINE公式でお申し込みとなっています。

 

 

 

 Instagram

 

 

 

人気記事ドキドキ