幸せシフォン研究家
⬆️プロフィールはこちらから
ほぼ毎月やってる
体験レッスンのティラミスロールの
受講後のリピが多い理由を考えてみた。
もちろん美味しいっていうのはある。
と思いたい。
これ、自分で作っといてなんやけど
マジうまいねん。
クリーム最高❣ってみんな言う。
(いや、クリームかい!!)
昨日も、試食タイムに
「いやん、クリームめっちゃおいしい❤」って 。
ちゃうちゃう、
ケーキをほめてーな。
もちろんケーキもそのままで
めっちゃおいしいねんよ。
だって、この体験レッスン、
シフォンケーキケーキのレッスンは
こんな感じでやっていきますよ~。
私のレッスン
こんな雰囲気ですよ~。
って体験してもらうために
シフォンケーキをシート状に焼いてる
シフォンロールだから。
体験やけど、しっかり
✅卵黄生地の作り方
✅メレンゲの立て方
✅生地の合わせ方
✅シート状への伸ばし方
✅焼き上がりの見極め方
✅ロールの巻き方
✅きれいな切り方等々
シフォンの基本はもちろん、
対面でやってる
シフォンロールと全く同じ内容。
せやから教室の先生の
受講もめっちゃ多い。
毎回受講後の感想で、
「体験なのに、
ここまで教えてもらえるとは
思いませんでした。」とか、
「巻くところも
一人一人見てもらえて……」など
とにかく満足度の高い
体験レッスンになってます。
で、レッスン後や翌日、
「普段甘いものを食べない主人が
めっちゃおいしいっておかわりしました。
嬉しい❤」とか、
「子どもに、毎日食べたい!また作って。
って言われました。」とか
「職場の人に、どこのケーキ屋さんの?
って言われてめちゃくちゃ嬉しいです。」
といった感想をもらって
ニマニマしてるかわのです(^^♪
いや、それよ。
ケーキ作れるのは大前提やわ。
ちゃうねん、ケーキを作ることで
家族とか友達に喜んでもらえる。
また作ってって言われて
それが自信になる。
作って楽しい❤
食べておいしい❤
褒められて嬉しい❤
それやねん。
もうな、ええことしかないやん。
作って・食べて・褒められて
ずっと口角あがりっぱなしやで。
ハッピーホルモン出まくり~👍
なんか最近
代わりばえせん毎日やなぁ。
仕事して、主婦して、母して、
時々嫁もして……
自分を楽しむ時間がないなぁ。
私、毎日何してんねんやろ?
↑↑↑
(これ、昔の私な)
ってなってる人は
特に体験してみてほしい。
自分の楽しみやけど
周りも喜ぶWin‐Winな状況。
ケーキ作ったその先のワクワク。
やみつきになるかもしれんで。
2月の体験レッスン予定
2月10日(金) 10時~・20時~
2月25日(土) 14時~
各4名
募集開始 1月31日 20時~
Instagram・Line公式でご案内、
LINE公式でお申し込みとなっています。
人気記事![]()






