こんにちは、中瀬です。
次第に気温もあがり、桜も満開になってきましたね~♪
暖かい季節に、アツアツの食べ物を2記事続けてお届けしま―す(笑)。
今回は、パスタ中級コースに出てくるラザニア~~!!
先月のパスタレッスンで登場したメニューです。
「自宅でグラタンは作るけど、ラザニアは作らないよね~」ってお話されていた受講生さん♪
ホワイトソースとミートソース、パスタ生地を層状に重ねて仕込むラザニアは、あらかじめソースも冷凍してストックできるので、
生地さえ作れば、意外とカンタンにできるのですよ!!!
レッスンでは、もちろんラザニアのシート生地も作ります。
さらに、余った端生地で、蝶の形をしたファルファッレも作っていただき、スープとして召し上がっていただきましたよ。
なんでもササッ!っとカンタンに手早く、見た目もキレイに仕上がるお料理が、最近ウケていますけど・・・
忙しい時の救世主で、私もクイックメニューはよく作っていますけど・・・
こうして丁寧に1つ1つ仕上げる本格的なお料理も、自分のレシピにあると重宝しますね。
丁寧に作ったお料理は、それだけちゃんとお味も応えてくれます。
お客様をおもてなしする時にも、ちょっとしたひと手間が、「なんだか良く分からないけど、アナタのお料理はおいしくてホッとできるわ!」と言っていただけるような、体の細胞たちが喜んでくれる品々が出来上がるのだと思っています。
手打ちのシート生地を使って仕上げたラザニアのお味は、格別ですよ~♪
そして、カンタンに日常の食卓に登場させようと思ったら、市販のラザニア用の乾麺を使うと、もっとお手軽ですね^^。
作り方の基本を押さえておけば、カンタンお手軽にも、本格的なおもてなしにも、どちらでも応用できますので、
お手間入りですが、レッスンではしっかりお料理の基本をお伝えしたいと思っています。
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
<レッスン情報>
・【残2名】4/19(木)こだわりの焼き菓子Part5 新クラス開講!
・リクエストあり開講待ちレッスン情報
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声
和歌山、大阪市中央区、大阪吹田市、京都、亀岡、山科、大津、石山、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、野洲、近江八幡、彦根、東近江市、湖南市、甲賀市、野路、野路北、東矢倉、西矢倉、老上、追分、岡本、青地、矢橋、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘、桐生方面からお越しいただいています。・【残2名】4/19(木)こだわりの焼き菓子Part5 新クラス開講!
・リクエストあり開講待ちレッスン情報
★無料メルマガ★
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声