こんにちは、中瀬です。
連日降り続いた雪も、ようやく落ち着いてきた滋賀県です。
今日は最高気温5~6℃らしいですが、日差しがとーっても暖かく感じます。
0℃付近の気温に1週間さらされると、5℃が温かく感じるって、人間の適応能力は素晴らしいですね^^。
さて、今回はパンコース7回目(中級コース)の様子をご紹介しまーす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180129/11/nakase-school/60/71/j/o1280085414121118979.jpg?caw=800)
パンコース7回目のメニューは、胚芽のプチバーンズとジャーミーブレッドです。
籐の発酵かごを使って、こーんな本格的な食事パンを焼き上げていただきました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/15/nakase-school/7d/20/j/o3639306414120543912.jpg?caw=800)
ご自宅の電気オーブンでも、見栄えよく焼き上がるのでテンションが上がりますね。
作業を中断して、↓↓↓こうなるのも分かりますぅ(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/15/nakase-school/bd/6a/j/o4288248514120546668.jpg?caw=800)
そして、もう1メニュー、同じ生地で表情を変えたバーンズパンも作っていただきましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/15/nakase-school/e1/f4/j/o4592306414120543925.jpg?caw=800)
小さめのバーンズパンに、もりもりフィリングを挟んで、胚芽のハンバーガーに仕上ていただきました。
自立が難しいので、ピックを刺しております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/15/nakase-school/fe/2d/j/o4592306414120543954.jpg?caw=800)
フィリングのハンバーグも、フードプロセッサーを使って、ちゃちゃと仕込んでみました。
お肉の挽き具合も自分で調節できるので、粗挽きで肉肉しいハンバーグでジューシーなんですよ!!!
こーんな感じで、ご試食タイムでーす(^O^)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/15/nakase-school/bc/72/j/o4592306414120543947.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/15/nakase-school/61/36/j/o4592306414120543965.jpg?caw=800)
お持ち帰り用のパンもありますので、帰ってすぐに、ご家族の方にも作って食べてもらえるのが嬉しいですね。
「パンを作るのは・・・いい趣味だね♪」
って、ご主人さまが言ってくださった受講生さんもいらして、さらにノリノリになっていらっしゃいます(笑)。
楽しさも、美味しさも、喜びも・・・
大切な人達と分かち合えるって、幸せですね^^。
ハッピーがたくさんつまったパンレッスン♪
かつてに比べると、レッスン日程も減らしておりますが・・・
その分、エネルギーを集中させて、私自身がめい一杯楽しんでいます!!!
やっぱりレッスンは楽しいな~~~♪
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
<レッスン情報>
・【残1名】2/14(水)バレンタイン単発:ゆずのフォンダンショコラ
・【残3名】2/27(火)スペシャル単発:ローストビーフサンドほか
・【残2名】2/28(水)スペシャル単発:ローストビーフサンドほか
・リクエストあり開講待ちレッスン情報
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声
和歌山、大阪市中央区、大阪吹田市、京都、亀岡、山科、大津、石山、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、野洲、近江八幡、彦根、東近江市、湖南市、甲賀市、野路、野路北、東矢倉、西矢倉、老上、追分、岡本、青地、矢橋、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘、桐生方面からお越しいただいています。・【残1名】2/14(水)バレンタイン単発:ゆずのフォンダンショコラ
・【残3名】2/27(火)スペシャル単発:ローストビーフサンドほか
・【残2名】2/28(水)スペシャル単発:ローストビーフサンドほか
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